Lievito+in+polvere+homemade+%7C+Una+ricetta+pratica%2C+ma+estremamente+utile
ricettasprint
/lievito-polvere-homemade-finger-food/amp/
Finger Food

Lievito in polvere homemade | Una ricetta pratica, ma estremamente utile

Quante volte vogliamo preparare un impasto, un dolce fatto in casa, il pane ecc…ma ci accorgiamo che non abbiamo lievito? Non c’è problema, abbiamo sempre una soluzione a portata di mano, non vi lasciamo in balìa delle onde. Ecco. Per ovviare a questa spiacevole situazione, oggi prepariamo insieme il lievito in polvere homemade.

Lievito in polvere homemade FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare, pochi ingredienti che, di sicuro, abbiamo in casa. Un consiglio? Preparatene un pò in più, in modo tale da non restarne mai senza. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione. Mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Lievito madre bio senza glutine | ingrediente base perfetto per molte ricette

Leggi anche: Tipi di lievito e come usarli | Trucchi e segreti per impasti perfetti

Ingredienti

  • 50 g di cremor tartaro
  • 15 g di amido di mais
  • 35 g di bicarbonato di sodio

Lievito in polvere homemade: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, uno alla volta, le polveri in elenco e mescoliamole fra di loro. Una volta pronto, versiamo il tutto all’interno di un vasetto a chiusura ermetica e conserviamolo in un luogo fresco e lontano da fonti di calore.

 

Leggi anche: Lievito fai da te | ricetta senza birra pratico e sempre disponibile

Leggi anche: Lievito madre fatto in casa con due tazzine | Una ricetta facile

Lievito in polvere homemade FOTO ricettasprint

Per il buon risultato del lievito, aggiungiamolo direttamente alla farina (25 g di lievito in polvere ogni 500 g di farina), come ultimo ingrediente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago