Lievito+in+polvere+homemade+%7C+Una+ricetta+pratica%2C+ma+estremamente+utile
ricettasprint
/lievito-polvere-homemade-finger-food/amp/
Finger Food

Lievito in polvere homemade | Una ricetta pratica, ma estremamente utile

Quante volte vogliamo preparare un impasto, un dolce fatto in casa, il pane ecc…ma ci accorgiamo che non abbiamo lievito? Non c’è problema, abbiamo sempre una soluzione a portata di mano, non vi lasciamo in balìa delle onde. Ecco. Per ovviare a questa spiacevole situazione, oggi prepariamo insieme il lievito in polvere homemade.

Lievito in polvere homemade FOTO ricettasprint

Facilissimo da preparare, pochi ingredienti che, di sicuro, abbiamo in casa. Un consiglio? Preparatene un pò in più, in modo tale da non restarne mai senza. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione. Mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Lievito madre bio senza glutine | ingrediente base perfetto per molte ricette

Leggi anche: Tipi di lievito e come usarli | Trucchi e segreti per impasti perfetti

Ingredienti

  • 50 g di cremor tartaro
  • 15 g di amido di mais
  • 35 g di bicarbonato di sodio

Lievito in polvere homemade: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, uno alla volta, le polveri in elenco e mescoliamole fra di loro. Una volta pronto, versiamo il tutto all’interno di un vasetto a chiusura ermetica e conserviamolo in un luogo fresco e lontano da fonti di calore.

 

Leggi anche: Lievito fai da te | ricetta senza birra pratico e sempre disponibile

Leggi anche: Lievito madre fatto in casa con due tazzine | Una ricetta facile

Lievito in polvere homemade FOTO ricettasprint

Per il buon risultato del lievito, aggiungiamolo direttamente alla farina (25 g di lievito in polvere ogni 500 g di farina), come ultimo ingrediente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 minuto ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

31 minuti ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

1 ora ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perchĂ© ho deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, svolta la cena con questa torta veloce, un piatto da applausi

Quando hai solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, puoi sempre…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa è la ricetta perfetta per fare le frittelle salate poco unte e morbide a Pasqua faccio il botto, in 5 minuti prepari l’impasto

Se le fai con questa ricetta le frittelle salate saranno poco unte e morbide di…

3 ore ago