Limonata+americana+%7C+Rinfrescante+per+le+giornate+pi%C3%B9+calde
ricettasprint
/limonata-americana-rinfrescante/amp/
Bevande

Limonata americana | Rinfrescante per le giornate più calde

La limonata americana è una bevanda super rinfrescante, perfetta per le giornate/serate più calde; da provare.

Limonata americana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Siccome gli ingredienti sono pochi meglio usarli di buona qualità. Orientiamoci su dei limoni profumati, succosi e se possibile anche quelli biologici, Usiamo quelli con la foglia e che anche se non li tagliamo sentiamo il profumo.

Una bevanda fresca che niente ha a che vedere con quelle confezionate che dopo averle bevute ci portano solo più sete. Possiamo anche sostituire i limoni con il lime per avere un gusto ancora più intenso e particolare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Limonata calda alla fragola l Dolce al punto giusto con lo zucchero rosa

Leggi anche > Limonata con menta e zucchero di canna | Una bevanda fresca e dissetante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 3 tazze di succo di limone circa il succo di 20 limoni
  • 2 tazze di zucchero semolato
  • 4 tazze di acqua fredda
  • 4 tazze di ghiaccio

Leggi anche > Agrumello | Il buon liquore fatto con gli agrumi d’inverno

Leggi anche > Limonata | come si prepara

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Limonata americana, preparazione

Per preparare questa ricetta non ci sono tanti passaggi da effettuare. Come prima cosa si vanno a spremere i limoni. Meglio usare uno spremiagrumi per prendere quanto più succo possibile. Volendo possiamo usare anche un’estrattore, ma facciamo attenzione a togliere tutta la parte bianca perchè risulterebbe amara.

Limonata americana ricettasprint

Una volta che si è ottenuto il succo lo mettiamo in una caraffa bella capiente ed aggiungiamo lo zucchero semolato. Volendo possiamo usare anche dello zucchero di canna integrale, il sapore sarà leggermente diverso, ma sempre ottimo. Mescoliamo bene con uno di quei cucchiai lungo e stretto o con un mestolo fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto, anche quello che rimane sul fondo.

Limonata americana ricettasprint

Alla fine si aggiunge anche un poco alla volta l’acqua sempre mescolando e poi i cubetti fi ghiaccio. Servire subito anche con delle fette di limone.

Limonata americana ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

59 minuti ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

1 ora ago
  • News

Polpettone perfetto con i segreti di Alessandra Spisini, a Pasqua sbaraglio la concorrenza!

Per il pranzo di Pasqua ho deciso di non lasciare nulla al caso, ecco perché…

2 ore ago
  • News

3 Ricette pasquali regionali da non lasciarsi sfuggire, se vuoi fare il botto e lasciare tutti a bocca aperta falle tutte e tre

Ecco le 3 ricette pasquali regionali che puoi preparare a Pasqua o Pasquetta e farai…

2 ore ago
  • Finger Food

Se cerchi l’antipasto perfetto per Pasqua, con questi involtini di zucchine veloci vai sul sicuro, piacciono a tutti!

Involtini di zucchine: anche questi puoi preparare per l'antipasto di Pasqua, veloci veloci ma sei…

3 ore ago