Limonata+americana+%7C+Rinfrescante+per+le+giornate+pi%C3%B9+calde
ricettasprint
/limonata-americana-rinfrescante/amp/
Bevande

Limonata americana | Rinfrescante per le giornate più calde

La limonata americana è una bevanda super rinfrescante, perfetta per le giornate/serate più calde; da provare.

Limonata americana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Siccome gli ingredienti sono pochi meglio usarli di buona qualità. Orientiamoci su dei limoni profumati, succosi e se possibile anche quelli biologici, Usiamo quelli con la foglia e che anche se non li tagliamo sentiamo il profumo.

Una bevanda fresca che niente ha a che vedere con quelle confezionate che dopo averle bevute ci portano solo più sete. Possiamo anche sostituire i limoni con il lime per avere un gusto ancora più intenso e particolare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Limonata calda alla fragola l Dolce al punto giusto con lo zucchero rosa

Leggi anche > Limonata con menta e zucchero di canna | Una bevanda fresca e dissetante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 3 tazze di succo di limone circa il succo di 20 limoni
  • 2 tazze di zucchero semolato
  • 4 tazze di acqua fredda
  • 4 tazze di ghiaccio

Leggi anche > Agrumello | Il buon liquore fatto con gli agrumi d’inverno

Leggi anche > Limonata | come si prepara

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Limonata americana, preparazione

Per preparare questa ricetta non ci sono tanti passaggi da effettuare. Come prima cosa si vanno a spremere i limoni. Meglio usare uno spremiagrumi per prendere quanto più succo possibile. Volendo possiamo usare anche un’estrattore, ma facciamo attenzione a togliere tutta la parte bianca perchè risulterebbe amara.

Limonata americana ricettasprint

Una volta che si è ottenuto il succo lo mettiamo in una caraffa bella capiente ed aggiungiamo lo zucchero semolato. Volendo possiamo usare anche dello zucchero di canna integrale, il sapore sarà leggermente diverso, ma sempre ottimo. Mescoliamo bene con uno di quei cucchiai lungo e stretto o con un mestolo fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto, anche quello che rimane sul fondo.

Limonata americana ricettasprint

Alla fine si aggiunge anche un poco alla volta l’acqua sempre mescolando e poi i cubetti fi ghiaccio. Servire subito anche con delle fette di limone.

Limonata americana ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago