La limonata americana è una bevanda super rinfrescante, perfetta per le giornate/serate più calde; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Siccome gli ingredienti sono pochi meglio usarli di buona qualità. Orientiamoci su dei limoni profumati, succosi e se possibile anche quelli biologici, Usiamo quelli con la foglia e che anche se non li tagliamo sentiamo il profumo.
Una bevanda fresca che niente ha a che vedere con quelle confezionate che dopo averle bevute ci portano solo più sete. Possiamo anche sostituire i limoni con il lime per avere un gusto ancora più intenso e particolare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Limonata calda alla fragola l Dolce al punto giusto con lo zucchero rosa
Leggi anche > Limonata con menta e zucchero di canna | Una bevanda fresca e dissetante
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Leggi anche > Agrumello | Il buon liquore fatto con gli agrumi d’inverno
Leggi anche > Limonata | come si prepara
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta non ci sono tanti passaggi da effettuare. Come prima cosa si vanno a spremere i limoni. Meglio usare uno spremiagrumi per prendere quanto più succo possibile. Volendo possiamo usare anche un’estrattore, ma facciamo attenzione a togliere tutta la parte bianca perchè risulterebbe amara.
Una volta che si è ottenuto il succo lo mettiamo in una caraffa bella capiente ed aggiungiamo lo zucchero semolato. Volendo possiamo usare anche dello zucchero di canna integrale, il sapore sarà leggermente diverso, ma sempre ottimo. Mescoliamo bene con uno di quei cucchiai lungo e stretto o con un mestolo fino a quando tutto lo zucchero non si sarà sciolto, anche quello che rimane sul fondo.
Alla fine si aggiunge anche un poco alla volta l’acqua sempre mescolando e poi i cubetti fi ghiaccio. Servire subito anche con delle fette di limone.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…