Come preparare il Limoncello di Anna Moroni. La rinomata cuoca di ‘Ricette all’Italiana’ su Rete 4 ci mostra il suo procedimento consigliatissimo.

Il Limoncello di Anna Moroni in che modo prepararlo Foto dal web

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni

  • INGREDIENTI
  • limoni 8
  • alcol 1 litro
  • acqua 1 litro
  • zucchero 1 kg

Limoncello di Anna Moroni PREPARAZIONE

Vediamo in che modo preparare il Limoncello di Anna Moroni, che la famosa e simpatica cuoca ha presentato in una storia sul suo profilo personale Instagram. Servono pochi ingredienti e soprattutto dei limoni non trattati. Come prima cosa da fare occorre sciacquare gli agrumi sotto acqua corrente fredda. Asciugateli con un panno pulito poi sbucciateli grattandoli con un pelapatate.

Per questa fase è molto indicato un pelapatate. E le scorze ottenute vanno poi poste all’interno di una caraffa unendo ad esse un litro di alcol. La caraffa va quindi chiusa e tenuta al buio in un luogo fresco ed asciutto per 20 giorni. Trascorso questo necessario lasso di tempo, prendete una ciotola ed in questa mescolate fra loro le dosi di zucchero ed acqua, che devono ammontare ad un chilo ed un litro ciascuna.

Fate sciogliere lo zucchero, quindi riprendete l’alcol e filtratelo, unendolo allo sciroppo di acqua e zucchero. Anche stavolta filtrate, magari impiegando una garza alimentare per questo scopo. Infine imbottigliate e lasciate riposare ancora per qualche settimana, allo scopo di gustare al meglio il vostro limoncello fatto in casa consigliato da Anna Moroni.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Vi aspetto domani ore 18 con la mia amica Cristina Lunardini piadine e cassoni con erbe spontanee ❤️

Un post condiviso da Anna Moroni (@annamoronireal) in data: