Limoncello verde è un liquore tipo della Costiera Amalfitana che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Scopriamo la ricetta sprint.
Una variante al classico limoncello, la ricetta che vi proponiamo è della massaia Giuseppina Della Mura, di Maiori.
Questo liquore è un’ antica ricetta, che non prevede l’utilizzo di nessun conservante e colorante, scopriamo come realizzarlo a casa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore all’arancia furbo, dolce e pronto in soli 3 giorni!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti
Ingredienti
Per preparare questo liquore, iniziate a lavare i limoni, sotto acqua corrente fredda. Pulite bene la buccia, dovrete rimuovere ogni traccia di sporco o terreno.Magari potete facilitare il tutto con uno spazzolino.
Poi con un canovaccio di cotone asciugate, rimuovete bene la buccia con uno sbucciatore di verdure. Prendete una ciotola ampia oppure una brocca e versate l’alcol e la buccia dei limoni verdi. Coprite e lasciate fermentare per 3 giorni, dovete tenere lontano dalla luce.
Trascorsi 3 giorni, mettete in un pentolino l’acqua e zucchero e fate bollire, solo quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete e lasciate raffreddare.
Unite nel pentolino l’alcol con le bucce che avete fatto fermentare. Lasciate riposare al buio coperto per un 2-3 di giorni. Trascorso il tempo, filtrate il tutto e versate nella bottiglia, servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spritz, la ricetta sprint per il cocktail più famoso che ci sia
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Caipiroska alla fragola, il cocktail frozen con un pizzico di zenzero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…