Limoncini ricetta, come farli dolci e ripieni di ricotta.
La ricetta sprint per preparare in soli 5′ delle piccole grandi bontà da gustare fredde. Pronti in un lampo utilizzando pochi, semplici ingredienti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti al Caffè, una dolcissima bontà fatta in casa
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 6 persone
2 limoni
250 g ricotta vaccina
100 g zucchero a velo vanigliato
mezza fialetta di essenza di vaniglia
160 g Pavesini
Limoncini ricetta: per prepararli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il prendere la ricotta per setacciarla per bene e ricavare una bella crema uniforme. A questa va mescolato lo zucchero a velo vanigliato all’interno di una ciotola.
Incorporate poi la scorza ed il succo dei due limoni ed anche la vaniglia. Mescolate per bene, per ricavare una crema ben omogenea. A questo punto prendete metà dose dei Pavesini e sminuzzateli.
Aggiungete anche i biscotti ora tritati alla crema di ricotta e mescolate ancora, rendendo il tutto amalgamato a dovere. Quindi ricoprite tutto con della pellicola trasparente e fate riposare per mezzora in frigorifero, così rassoderà come si deve.
Tritate l’altra parte di biscotti e conservateli, poi riprendete l’impasto di ricotta e staccatene dei pezzettini ai quali conferire la forma di palline di piccole dimensioni. Meglio bagnare un pochino le mani, per rendere il procedimento più semplice.
Quindi passate ogni pezzetto nei pavesini sbriciolati e posate i Limoncini su di un piatto od un vassoio. Si possono servire subito, appena pronti, oppure riporli in frigo per circa un’ora, in modo tale da gustarli più freddi e rassodati.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dolce Philadelphia Light, con caffè e Gocce di Cioccolato: super buono
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…