Mettere insieme limone e finocchio nei modi più disparati rappresenta un’ottima trovata per apportare al nostro organismo innumerevoli benefici.
Tra i rimedi per dimagrire, limone e finocchio rappresentano un qualcosa a cui fare maggiormente ricorso. Il primo è dotato di un basso contenuto di calorie. Ce ne sono in media 29 ogni 100 grammi, e poi è risaputo il suo notevole carico di vitamina C. Inoltre è un potente antinfiammatorio, tutte qualità che il nostro organismo apprezza. La pectina, sostanza contenuta al suo interno, gioca un ruolo importante nei processi digestivi visto che riduce l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi una volta che il cibo viene lavorato nell’intestino. E poi tale agrume fornisce anche un importante senso di sazietà, cosa non da poco quando si tratta di metterci a tavola. Questo ci aiuta a limitarci al necessario, senza esagerare. E come il limone, il finocchio è un prodotto della terra parimenti utile al corpo. Esso sciacqua l’intestino grazie alle sue funzionalità digestive e sgonfia-pancia.
LEGGI ANCHE –> Dieta di Ottobre, contro i malanni di stagione ed il peso in eccesso
Porta via tossine e scorie, anch’esso fornisce sazietà e, misto al limone, può rappresentare un ottimo piatto leggero e salutare, oltre che gustoso. Le due componenti possono essere unite anche in una bevanda, una buona limonata con finocchi. Esiste anche la possibilità di unirle in una apposita e salutare tisana. In qualunque modo si mangino, limone e finocchio favoriscono la perdita di peso. E non finisce qui: infatti i semi di finocchio puliscono il sangue e sono di aiuto ai reni ed al cuore, oltre che all’equilibrio ormonale. E riducono l’alitosi oltre a fare da antibatterico. Una tisana si può preparare con semi (10 grammi) e foglie fresche di finocchio. Schiacciate i semi i metteteli in un infusore per thè. Fate scaldare il corrispettivo di una tazza di acqua e versate questa all’interno. Mettete tutto insieme e lasciate in infusione per una decina di minuti. Vanno bene anche 500 grammi di finocchio in acqua calda, circa 750 ml.
LEGGI ANCHE –> Castagne, benefici e curiosità: sin dall’antichità sono apprezzatissime
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…