Il Limone semi candito è un modo facilissimo per rendere sfiziosi e golosi i vostri piatti. Questo condimento, inoltra, è molto profumato.
Il Limone semi candito è una di quelle prelibatezze che i piccoli di casa adorano. Così preparato, infatti, non si sente l’amaro della scorza dell’agrume. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli“.
Provate a utilizzare questo condimento per personalizzare i vostri piatti preferiti. Su un primo di pesce come gli “Spaghetti alla chitarra con vongole e sparacelli” ci stanno davvero bene. Ma potete usarli ache per personalizzare altri piatti: sia primi che secondi a proprio piacimento. Vedrete che in questo modo darete un tocco sfizioso e gustoso alle vostre prelibatezze rendendole ancora più uniche e invitanti. Provate per credere!
Il Limone semi candito è un manicaretto che piace tantissimo ai bambini come alla figlia Anita dello chef Potenzano. Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo, per realizzare questo condimento agli agrumi. In pochi minuti quindi, seguendo le indicazioni della ricetta, avrete questo manicaretto pronto e potrete utilizzarlo.
Per fare bene questa ricetta, dovete avrete l’accortezza di far “scaldare- spiega lo chef Potenzano- prima. Quindi quando prepariamo gli sciroppi è molto importante che l’acqua sia calda” prima di aggiungerci lo zucchero.
Ricordate di sbucciare l’agrume con cautela in modo da avere solo la parte gialla della buccia e non anche quella bianca che è amara. Sbianchire per 3 volta la buccia di limone in acqua bollente è un’operazione moto importante perché così si toglie tutto l’amaro. Il prodotto che otteniamo è un semi candito che ci sta bene con i piatti salati.
Questa è una ricetta che, come già detto, è stata illustrata dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Private il limone della sua scorza e sbianchitela per tre volte in acqua bollente prima di tagliarla a listarelle.
Versate l’acqua in un pentolino e scioglieteci lo zucchero per avere uno sciroppo nel quale farete cuocere per qualche minuto le listarelle dell’agrume.
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