I limoni sott’olio aromatizzati sono una conserva molto particolare, ma si otterranno dei limoni super per insaporire carni, pesce, tartare e verdure.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 2 Limoni grandi non trattati
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Origano q.b.
- Pepe nero q.b.
- Peperoncino q.b.
Limoni sott’olio aromatizzati, preparazione
Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare benissimo i limoni eliminando eventuali residui di terra.
In seguito, con un coltello affilato si tagliano le fettine di limone con una larghezza di circa 3-4 millimetri. A questo punto non resta che prendere i vasetti ed i tappi sterilizzati per bene nei quali si mettono i limoni tagliati aggiungendo anche il sale, l’origano, il peperoncino ed il pepe nero. A questo punto si aggiunge l’olio extra vergine di oliva fino ad arrivare al bordo del vasetto, coprendo completamente le fette del limone.
Chiudere i vasetti ermeticamente e prima di consumare lasciare in un luogo fresco, asciutto ed al buoi per una settima. I limoni si conservano per massimo 2-3 mesi.
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