L%26%238217%3Bimpasto+della+pizza+si+pu%C3%B2+congelare%3F+Va+fatto+prima+o+dopo+la+lievitazione%3F+La+risposta+definitiva%21
ricettasprint
/limpasto-della-pizza-si-puo-congelare-va-fatto-prima-o-dopo-la-lievitazione-la-risposta-definitiva/amp/
News

L’impasto della pizza si può congelare? Va fatto prima o dopo la lievitazione? La risposta definitiva!

L’impasto della pizza si può congelare? Non avrai più alcun dubbio, una volta e per tutte saprai come e quando andrà congelato, ecco la risposta definitiva!

Tutti adorano la pizza, c’è chi preferisce comprarla in pizzeria, chi invece prepara l’impasto a casa e dopo la lievitazione la condisce, si inforna. A casa mia la pizza si mangia il venerdì o il sabato sera, ormai è un’a piacevole abitudine, ovviamente preparo io l’impasto, ma tempo fa mi ritrovai con dell’impasto avanzato e non sapevo cosa farne.

L’impasto della pizza si può congelare Va fatto prima o dopo la lievitazione Ricettasprint

Contattai una mia carissima amica pizzaiola e le chiesi come potevo risolvere, lei gentilmente mi consigliò di conservare l’impasto. Dopo aver seguito i suo ottimi consigli mi sono resa conto che sono stati davvero geniali, oggi li voglio condividere con te. Non resta che scoprire come conservare l’impasto della pizza.

Impasto della pizza come e quando si può congelare, arriva la risposta definitiva!

È preferibile preparare l’impasto al momento, ma potrebbe accadere che avanza e non si sa cosa fare, torna utile congelarlo, è la migliore soluzione per evitare sprechi. Ma come e quando va congelato? È preferibile farlo prima o dopo la lievitazione? Ecco la risposta definitiva!

Impasto della pizza prima della lievitazione Ricettasprint

Sarebbe consigliabile congelare il panetto di impasto prima della lievitazione, basta metterlo in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente, poi lo collochiamo nel freezer.

Un piccolo consiglio, possiamo infarinare l’impasto con la farina di riso prima di metterlo nel sacchetto così l’impasto si manterrà più morbido e non si andrà a creare la crosta dura dopo lo scongelamento.

Leggi anche: La cottura degli hamburger è sempre un dilemma, se li desideri succosi e morbidissimi prova queste 3 cotture

Leggi anche: Come organizzare la cucina e dispensa gluten free se hai poco spazio, così da scongiurare le contaminazioni

C’è un trucco furbo che puoi attuare quando l’impasto è lievitato e deve essere congelato. Stendilo su un foglio di carta forno e arrotolalo aiutandoti con la carta e poi lo riponi in un sacchetto per alimenti.

Vedrai che seguendo questi trucchi, eviterai sprechi e avrai l’impasto della pizza sempre pronto.

Leggi anche: L’uva marcisce subito, ma se fai come la mia nonna non accadrà più!

Come scongelare l’impasto?

Facendo in questo modo all’occorrenza, scongelerai l’impasto e lo avrai già steso, si mette in frigo e si lascia scongelare così che l’impasto non subisce shock termico. Il tempo necessario per la fase di scongelamento è di 12 ore. Poche ore prima di cuocerlo lasciamo l’impasto della pizza a temperatura ambiente. La pizza poi va condita come desideriamo, con pomodoro e mozzarella oppure con verdure e salsicce a te la scelta.

Pizza in teglia stesa e condita dopo lo scongelamento Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

15 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

45 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago