L’incredibile ricetta per la torta di fragole light, mai mangiata prima, dolce buona e morbidissima che non desta dubbi: è perfetta!

Siamo pronti per scoprire la bontà di questo dolce così delicato, leggero e morbido? Ma certo che lo siamo! Questa ricetta è velocissima e soprattutto si prepara tutta all’interno di un unico recipiente. Leggera e profumata grazie anche all’aggiunta della frutta, nel nostro caso delle fragole che come sappiamo sono sempre il frutto perfetto che si presta alla realizzazione di qualsiasi tipo di dolce, cotto o al cucchiaio, creme o budini e bevande.

dessert alle fragole leggero
torta di fragole light

Una particolarità di questo dolce è la lavorazione delle uova che contrariamente a molti procedimenti, in questo non è prevista la suddivisione degli albumi dai tuorli e quindi si procede a lavorare insieme le uova, abbattendo i tempi di preparazione ad anche gli attrezzi da cucina da usare e quindi dover poi successivamente lavare. Insomma, meno tempo e meno fatica!

Torta di fragole light

Leggera e gustosa, ma adattissima per mantenere la linea (ovviamente mai esagerare) e non rinunciare al sapore delicato della torta di fragole.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 350 g fragole
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 180 ml latte
  • 100 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo

L’incredibile ricetta per la torta di fragole light, mai mangiata prima, dolce buona e morbidissima. Procedimento

fragole
fragole

Prendiamo un recipiente dove comodamente possiamo mescolare gli ingredienti magari aiutandoci con le fruste elettriche. Pendiamo lo zucchero e mescoliamolo alla farina e poi aggiungiamo lo yogurt, il latte e le uova. Mescoliamo bene ed aggiungiamo la bustina di lievito e mescoliamo ancora per bene in modo che non vi si formino grumi. Tagliamo e laviamo per bene le nostre fragole e mettiamone una parte amalgamate nell’impasto. Prendiamo, adesso, una teglia che andremo ad imburrare e infarinare.

Come si prepara la torta di fragole light

uova
uova

Versiamo dentro il composto e sopra di esso mettiamo il resto delle fragole a fettine. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 45 minuti (attenzione che la cottura dipenderà anche dalla potenza del vostro forno). Una volta cotta la lasceremo raffreddare e la spolvereremo con lo zucchero a velo. Serviamola e gustiamo questo dolce leggero e delicato.

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zucchero a velo
zucchero a velo