L%26%238217%3Bincredibile+ricetta+per+la+torta+di+fragole+light%2C+mai+mangiata+prima%2C+dolce+buona+e+morbidissima
ricettasprint
/lincredibile-ricetta-per-la-torta-di-fragole-light-mai-mangiata-prima-dolce-buona-e-morbidissima/amp/
Dolci

L’incredibile ricetta per la torta di fragole light, mai mangiata prima, dolce buona e morbidissima

L’incredibile ricetta per la torta di fragole light, mai mangiata prima, dolce buona e morbidissima che non desta dubbi: è perfetta!

Siamo pronti per scoprire la bontà di questo dolce così delicato, leggero e morbido? Ma certo che lo siamo! Questa ricetta è velocissima e soprattutto si prepara tutta all’interno di un unico recipiente. Leggera e profumata grazie anche all’aggiunta della frutta, nel nostro caso delle fragole che come sappiamo sono sempre il frutto perfetto che si presta alla realizzazione di qualsiasi tipo di dolce, cotto o al cucchiaio, creme o budini e bevande.

torta di fragole light

Una particolarità di questo dolce è la lavorazione delle uova che contrariamente a molti procedimenti, in questo non è prevista la suddivisione degli albumi dai tuorli e quindi si procede a lavorare insieme le uova, abbattendo i tempi di preparazione ad anche gli attrezzi da cucina da usare e quindi dover poi successivamente lavare. Insomma, meno tempo e meno fatica!

Torta di fragole light

Leggera e gustosa, ma adattissima per mantenere la linea (ovviamente mai esagerare) e non rinunciare al sapore delicato della torta di fragole.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 350 g fragole
  • 160 g zucchero
  • 2 uova
  • 180 ml latte
  • 100 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo

L’incredibile ricetta per la torta di fragole light, mai mangiata prima, dolce buona e morbidissima. Procedimento

fragole

Prendiamo un recipiente dove comodamente possiamo mescolare gli ingredienti magari aiutandoci con le fruste elettriche. Pendiamo lo zucchero e mescoliamolo alla farina e poi aggiungiamo lo yogurt, il latte e le uova. Mescoliamo bene ed aggiungiamo la bustina di lievito e mescoliamo ancora per bene in modo che non vi si formino grumi. Tagliamo e laviamo per bene le nostre fragole e mettiamone una parte amalgamate nell’impasto. Prendiamo, adesso, una teglia che andremo ad imburrare e infarinare.

Come si prepara la torta di fragole light

uova

Versiamo dentro il composto e sopra di esso mettiamo il resto delle fragole a fettine. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 45 minuti (attenzione che la cottura dipenderà anche dalla potenza del vostro forno). Una volta cotta la lasceremo raffreddare e la spolvereremo con lo zucchero a velo. Serviamola e gustiamo questo dolce leggero e delicato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago