Le lingue di gatto
Le lingue di gatto sono dei biscottini friabilissimi dall’aspetto allungato..
Il loro nome deriva proprio dalla loro forma, somigliano infatti alle lingue dei gatti.
Sono dei biscottini da tè e anche da latte, buonissimi inzuppati e mangiati anche così. Potete utilizzarli anche come cialde per accompagnare del gelato o anche delle creme, insomma è il biscotto dai mille usi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti all’arancia con cioccolato fondente
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 50 biscotti
- zucchero 150 g
- farina 150 g
- albumi 150 g
- burro 150 g
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO per le Lingue di Gatto
Ricetta Sprint per le ricette veloci è la numero uno, se ci seguite passo passo, con meno di mezz’ora avrete preparato, cucinato e anche mangiato questi biscottini.
Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Incorporate lo zucchero e otterrete una crema liscia e compatta.
Dividete gli albumi dai tuorli, mantenete gli albumi e rimettete in frigo i tuorli.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e molto delicatamente incorporatela alla crema di burro.
Setacciate la farina e a pioggia incorporatela all’impasto, mescolate con un cucchiaio.
Mettete il tutto in una sacca poche e sulla leccarda del forno date forma alle Lingue di gatto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 c e cuocete per 10 minuti appena.
Servite le Lingue di gatto una volta raffreddate.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti viennesi