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Dolci

Lingue di gatto al pistacchio e cioccolato | delizie e primate

Lingue di gatto al pistacchio e cioccolato, un connubio di profumi e sapori eccezionali perfetti per l’ora del tè, squisiti!

Lingue di gatto al pistacchio e cioccolato

Le Lingue di gatto al pistacchio e cioccolato, sono dei biscotti sottili e golosi ideali da servire con il tè, per accompagnare gelati o dessert al cucchiaio e ancora ad una goduriosa tazza di cioccolata calda. Prepararli è molto veloce e ci vorranno pochi ingredienti e semplici mosse, scopriamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint seguendo passo passo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia davvero impeccabile.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10/12 minuti

Ingredienti per 60 lingue di gatto

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di pistacchio
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 170 g di zucchero a velo vanigliato
  • 200 g di albumi
  • 5 g di sale
  • 1 pizzico di colorante verde

Per la glassa

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna per dolci
  • Granella di nocciole q.b

Preparazione delle lingue di gatto al pistacchio e cioccolato

Per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, cominciate lavorando con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungete il sale agli albumi e montate a neve ben ferma, dopo aver raggiunto un composto gonfio inserite metà albumi al composto di burro e zucchero, unite metà farina di pistacchio e farina, continuate a mescolare, aggiungete gli albumi e le farine restanti, incorporate infine un pizzico di colorante alimentare verde e amalgamate in modo da ottenere un impasto uniforme.

burro

Trasferite l’impasto in una sac à poche con la bacchetta liscia e, ponete in frigorifero ad assestarsi per 10 minuti, nel frattempo, fate sciogliere al microonde il cioccolato per 30 secondi o più mescolate ogni tanto e unite la panna, terminate quando si saranno fusi completamente insieme e avrete una glassa liscia e lucida, mette da parte.

cioccolato fuso

Trascorso il tempo necessario di riposo, foderate una teglia da con carta forno, e con la sac à poche formate delle strisce della lunghezza di 6 cm ben distanziati l’uno dall’altro, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10/12 minuti, quando saranno ben dorati allora saranno pronti, dopodiché sfornate, lasciateli raffreddare e immergete la metà nella glassa al cioccolato, spolverate con granella di pistacchi e lasciate che si assestino su una griglia e poi in frigo fino al momento di servirli.
Morbidi e primati, golosi come non mai sono a datti anche mangiarli semplici in tutta la loro bontà. Buon appetito

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granella di pistacchi
Italia Murolo

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