Lingue di gatto, i biscottini di alta pasticceria da fare in casa semplicemente e piacevolmente delicati.
Io adoro le lingue di gatto. Sono dei biscotti che si possono davvero accostare a qualsiasi dolce, crema, gelato e sono fatti di ingredienti semplici e possiamo anche improvvisare lì perché li abbiamo facilmente nel frigorifero. Ma cosa ci serve? Ci servirà il burro, ci serviranno gli albumi, ci servirà un zucchero a velo, e la farina. Nulla di più semplice!
Basterà semplicemente avere un po’ di dimestichezza in cucina e nella manipolazione degli ingredienti e il gioco è fatto. Davvero molto semplice basterà seguire passo passo il procedimento che Ricetta Sprint presenterà, anche perché come per ogni ricetta, noi siamo sempre in prima linea per essere al vostro fianco e far si che non abbiate grosse difficoltà nella preparazione delle ricette.
Le lingue di gatto, delicate e da servire da sole oppure accompagnando budini o gelati, ma anche solo accostate a deliziosi liquori.
Prendiamo una ciotola capiente e dentro metteremo il burro lo zucchero a velo e inizieremo a lavorare formando una crema piacevole alla quale aggiungeremo la bustina di vanillina e la scorza grattugiata del limone previsto in ricetta. A questi ingredienti, che avremo ben mescolato, aggiungiamo gli albumi e un pizzico di sale che aiuta leggermente nella levitazione il composto in maniera molto delicata. A questo punto uniremo a pioggia la farina mescolando sempre con delicatezza senza far smontare il composto, preferibilmente dal basso verso l’alto. Adesso che il nostro impasto sarà montato, dovremmo trasferirlo all’interno della sac a poche che darà la forma ai nostri pasticcini, ovvero alle nostre lingue di gatto.
leggi anche:Quando costa un chilo di pasticcini “Massari”? Ecco finalmente la rispoosta
Prendiamo la teglia da forno e rivestiamola con carta apposita e grazie all’aiuto della sacca andremo a formare delle strisce che equivalgono alle lingue di gatto distanziandole bene tra loro perché in cottura tenderanno ad appiattirsi. Riscaldando in anteprima il forno a 200° quando sarà ben caldo cuoceremo le nostre lingue di gatto per circa 10 minuti, ma attenzione perché a seconda della potenza del nostro forno potrebbero volercene meno. Perciò controlliamo sempre la cottura. Quando i nostri biscotti avranno raggiunto un colore ambrato potremmo sfornarli, farla freddare, e gustarli immediatamente.
leggi anche:Crema di fragole, per farcire torte e pasticcini é proprio quello che ci vuole
leggi anche:Altro che muffin e pasticcini ecco il mio plumcake arancione morbidissimo pronto in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…