Le Lingue di gatto sono fantastiche! Light e goduriose, si sciolgono in bocca coccolando fin da subito il palato con la loro dolcezza irresistibile
Le Lingue di gatto sono strepitose! Fragranti, rinfrescanti e prive di burro, a ogni morso ti fanno dimagrire con gusto. Stiamo parlando quindi di biscottini dai mille pregi talmente irresistibili che ogni occasione è buona per mangiarne subito uno. Di grande effetto scenico nella loro semplicità , una tira l’altra e vanno a ruba in un attimo.
Facilissime e veloci da realizzare, tutti le possono preparare e con pochissima fatica: anche chi non sa niente di pasticceria, e sono sempre buonissime! Invitanti e appetitose, sono talmente buone che spariscono dal vassoio di portata in un attimo. Servitele assieme al tè delle 17:00 per una pausa relax indimenticabile da fare da sole o con le amiche. Però preparatevi perché sicuramente vi chiederanno la ricetta di questa fenomenali gustosità !
Lingue di gatto ecco come si fanno
Le Lingue di gatto sono straordinarie! Si tratta di dolcetti imperdibili che rendono migliore anche la giornata più pesante. I bambini le adorano e le divorano in un lampo. Preparate con soli 5 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quei dolcetti semplicemente irresistibili che farete a ara per mangiare. Ottime gustate così in semplicità , provate a gustarle assieme ad una pallina di gelato del vostro gusto preferito ed è subito un successone indimenticabile. Se preferite, in alternativa, potete anche renderle uniche inzuppandole in del cioccolato fuso e gustarle immediatamente dopo.
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta elettrica
- un sac à poche con bocchetta piatta di 1 cm
- una leccarda
- carta forno
- un bel vassoio da portata per servire
- Ingredienti
- 70 g di albumi
- 50 g di zucchero a velo aromatizzato all’arancia
- un cucchiaino di succo filtrato d’arancia bio
- 70 g di farina per dolci
- 40 ml di olio di semi
Lingue di gatto, procedimento
In una ciotola con una frusta elettrica montate gli albumi e inglobate lo zucchero a velo sempre emulsionando il tutto con la frusta. Procedete incorporando un poco per volta la farina setacciata e il succo filtrato dell’agrume alternandoli all’olio che verserete a filo. Adesso fate riposare il composto uniforme in frigo per 20 minuti.
Leggi anche:Â Pancake di avena e soia, leggeri e velocissimi per mangiarli tutte le volte che vuoi
Leggi anche:Â Mele al forno, ma non la solita ricetta ricopriamo di dolcissima pastella
Trascorso il tempo necessario, raccogliete l’impasto in un sac à poche con bocchetta piatta di 1 cm e su una leccarda foderata di carta forno, alla giusta distanza tra loro, date forma alle lingue di gatto. Infornate a 160-170° per 8-10 minuti. Una volta cotte, sfornate le lingue di gatto e fatele raffreddare prima di servirle.
Leggi anche: Fonduta alla mozzarella: se aggiungi questo tocco filante, diventerà il tuo piatto preferito