Lingue di suocera pomodoro e scamorza e salsiccia, una ricetta strepitosa e sfiziosa, facile e veloce da preparare, vediamo insieme come.
Oggi vi presento una ricetta tipica della cucina piemontese, caratterizzata dalla sua particolare forma allungata e dalla croccantezza. Sto parlando delle Lingue di suocera pomodoro e scamorza e salsiccia, un prodotto da forno semplice e gustoso ideale per sostituire il pane a pranzo o cena, usate anche per accompagnare salumi o minestre, in questo caso però le ho rese piatto unico, perfette anche per una sfiziosa cenetta tra amici, oppure una festa di famiglia, come buffet. Quindi n on perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme come si preparano, è davvero semplicissimo vedrete.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempi di riposo: 2 ore e 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di farina 2 g di lievito fresco
- 5 g di sale
- 60 g di acqua
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- Rosmarino q.b
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 350 g di pomodoro
- 200 g di scamorza
- 200 g di salsicce sbriciolate
Preparazione delle Lingue di suocera pomodoro e scamorza e salsiccia
Prendete una ciotola capiente e versateci la farina, il lievito, il sale e l’acqua amalgamando per bene ogni ingrediente , mescolando con un mestolo di legno , una volta che l’impasto sarà risultato liscio e omogeneo aggiungete 20 g di olio extravergine d’oliva, continuate a lavorarlo fino a quando non avrà assorbito completamente l’olio. Ponete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 2 ore, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Una volta trascorso il tempo di risposo, prendete l’impasto e mettetelo su di un piano da lavoro e formate 3/4 panetti e lasciateli riposare per altri 15 minuti.
Nel frattempo in una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio con un pò di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate le salicce sbriciolate, sfumatele con un pò di vino bianco, poi dopo un paio di minuti, incorporate il pomodoro, aggiustate di sale e cuocetela per circa 10 minuti.
Una volta trascorso il restante tempo, con l’aiuto di un matterello stirate l’impasto dall’alto verso il basso, disponetele su una teglia foderata da carta da forno e cospargetele con il sughetto preparato e un pò di rosmarino, dopodiché, infornatele a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti, aggiungete la scamorza affinché si sciolga ma non si secchi. Ecco a voi, una ricetta semplice ma molto gustosa per deliziare il palato di tutta la famiglia. Buon appetito!
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