Lingue+pugliesi+con+origano+e+sale+%7C+Croccanti+e+gustosi
ricettasprint
/lingue-pugliesi-ricetet-facile/amp/
Ricette Regionali

Lingue pugliesi con origano e sale | Croccanti e gustosi

Lingue pugliesi con origano e sale, una ricetta tipica regionale che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricettasprint!

Lingue pugliesi Ricettasprint

Perfetti da gustare con formaggi, pomodori e non solo anche con verdure. Una ricetta regionale di facile preparazione. Non vi resta che leggere la ricetta e prepararla anche voi a casa.

Potrebbe interessarti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Potrebbe piacerti anche: Brustengo di patate e verza | Piatto tipico umbro

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro
  • acqua q.b.
  • 1 patata piccola lessata
  • 5 g di lievito di birra secco
  • olio evo q.b.
  • 4 g sale fino
  • zucchero un pò
  • sale grosso q.b.
  • origano q.b.

Lingue pugliesi: preparazione

Per preparare questa ricetta regionale, iniziate a sciogliere il lievito nell’acqua leggermente  tiepida, unite un pò di zucchero e poi mettete in una ciotola la farina e la semola rimacinata il composto con lievito. Lavorate con le mani e impastate, poi unite la patata schiacciata e il sale e continuate ad impastare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Lasciate l’impasto a lievitare un pò, poi dividete l’impasto in piccole palline e stendete con il il mattarello, dovrete formare degli impasti ovali.

Lingue pugliesi Ricettasprint

 

Preparate un emulsione spennellare di acqua e olio e spennellate sugli impasti.

Potrebbe piacerti anche: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso

Potrebbe piacerti ancheCornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Distribuire il sale e l’origano e fate cuocere a 200 gradi per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lingue pugliesi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

17 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago