Le Lingue di suocera sono fantastiche! Fatte in pochi minuti, sono lo snack perfetto per la cena o come antipasto.
Le Lingue di suocera sono buonissime e sono perfette per sostituire il pane. Morbide e croccanti allo stesso tempo, potete decidere voi la loro lunghezza.
Si tratta di stuzzichini ricchi di sapore e friabili che piacciono moltissimo anche ai più piccoli. Semplici e di grande effetto scenico, sono la ricetta sfiziosa perfetta per l’estate.
Lingue di suocera ecco come si fanno
Le Lingue di suocera sono buonissime! Sottili e croccanti, è impossibile resistergli. Riuscirete a smettere di mangiarle sono quando saranno finite.
Fatte con il lievito istantaneo, si preparano ancora più velocemente e sono ancora più buone se le profumate con le vostre erbe aromatiche preferite appena prima di infornare.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 220° per 10-15 minuti
Riposo: 45 minuti
- Strumenti
- un ‘impastatrice con gancio
- pellicola trasparente
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 2 g di sale fino
- 210 g di farina 00
- 15 ml di olio evo
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- 100 ml di acqua naturale
Lingue di suocera, procedimento
Con il gancio, impastate la farina con il lievito. Unite l’acqua e il sale. Continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo che si stacca da solo dalla ciotola al quale darete la forma di una palla e farete riposare per 30 minuti nel forno spento con luce accesa, coperto con pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo necessario, fate un giro di pieghe sull’impasto prima di farlo riposare per altri 15 minuti. Ultimato il tempo di lievitazione, con l’impasto lievitato date forma a 8 palline uguali ognuna delle quali stenderete sul piano oliato per dare forma alle lingue che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Oliatele con cura e infornate a 220° per 10-15 minuti.
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