Le Lingue di suocera sono fantastiche! Fatte in pochi minuti, sono lo snack perfetto per la cena o come antipasto. 

Le Lingue di suocera sono buonissime e sono perfette per sostituire il pane. Morbide e croccanti allo stesso tempo, potete decidere voi la loro lunghezza.

Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza
Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza

Si tratta di stuzzichini ricchi di sapore e friabili che piacciono moltissimo anche ai più piccoli. Semplici e di grande effetto scenico, sono la ricetta sfiziosa perfetta per l’estate.

Lingue di suocera ecco come si fanno

Le Lingue di suocera sono buonissime! Sottili e croccanti, è impossibile resistergli. Riuscirete a smettere di mangiarle sono quando saranno finite.

Fatte con il lievito istantaneo, si preparano ancora più velocemente e sono ancora più buone se le profumate con le vostre erbe aromatiche preferite appena prima di infornare.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 10-15 minuti

Riposo: 45 minuti

  • Strumenti
  • un ‘impastatrice con gancio
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 g di sale fino
  • 210 g di farina 00
  • 15 ml di olio evo
  • un cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 ml di acqua naturale

Lingue di suocera, procedimento

Con il gancio, impastate la farina con il lievito. Unite l’acqua e il sale. Continuate a impastare fino ad avere un composto omogeneo che si stacca da solo dalla ciotola al quale darete la forma di una palla e farete riposare per 30 minuti nel forno spento con luce accesa, coperto con pellicola trasparente.

Leggi anche: Altro che fiori fritti provate a farci la pasta con questa meraviglia

Leggi anche: Dieta con carboidrati | perdi peso senza rinunciare a niente

Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza. Foto di Ricetta Sprint
Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Panna cotta al caffè con gocce di cioccolato, un dessert fresco perfetto per terminare il pranzo

Trascorso il tempo necessario, fate un giro di pieghe sull’impasto prima di farlo riposare per altri 15 minuti. Ultimato il tempo di lievitazione, con l’impasto lievitato date forma a 8 palline uguali ognuna delle quali stenderete sul piano oliato per dare forma alle lingue che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Oliatele con cura e infornate a 220° per 10-15 minuti.

Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza. Foto di Ricetta Sprint
Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza. Foto di Ricetta Sprint
Lingue di suocera croccanti la pizza non pizza. Foto di Ricetta Sprint