Lingue+di+suocera+al+pomodoro+%7C+Una+ricetta+semplice+dal+nome+curioso
ricettasprint
/lingue-suocera-pomodoro-ricetta/amp/
Pizza

Lingue di suocera al pomodoro | Una ricetta semplice dal nome curioso

Quella che prepariamo oggi è una ricetta particolare. Si tratta delle lingue di suocera al pomodoro.

Lingue di suocera al pomodoro FOTO ricettasprint

Una ricetta dal nome già particolare di suo, ma davvero buona e semplice da preparare. Vediamo insieme come si fanno.

Leggi anche: Lingue di suocera, l’alternativa sfiziosa al pane o snack genuino

Leggi anche: Focaccia di semola con lievito madre | Una ricetta dalla lunga lievitazione

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 150 g Farina di semola
  • 175 ml Acqua
  • 150 g farina 00
  • Sale
  • Polpa di pomodoro
  • Mozzarella
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • Sale
  • Origano
  • 20 ml Olio extravergine d’oliva

Lingue di suocera al pomodoro: procedimento

Iniziamo dallo sciogliere il lievito in un po’ d’acqua.

In una ciotola aggiungiamo la farina e il lievito sciolto ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, l’acqua poco alla volta e l’olio.

Lingue di suocera al pomodoro FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 3 ore.

Quando è lievitato, trasferiamolo su di un piano infarinato, dividiamolo in 4 parti e stendiamo per bene, con l’aiuto di un mattarello, ogni pezzetto.

Una volta steso, mettiamo le singole parti su una teglia rivestita di carta forno.

Lingue di suocera al pomodoro FOTO ricettasprint

Passiamo, ora, al loro condimento. Per ognuno delle “lingue”, il condimento sarà semplicissimo: olio, origano, salsa di pomodoro.

Cuociamole a 180° per 25 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, tiriamole fuori ed aggiungiamoci dei pezzettini di mozzarella.

Lingue di suocera al pomodoro FOTO ricettasprint

Inforniamo di nuovo e facciamo cuocere, in modo che la mozzarella “fili” per bene.

Leggi anche: Focaccia con fiori di sambuco | Quando la natura si mescola al cibo

Leggi anche: Focaccia facile con stracchino e pomodorini | Senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago