Linguine con acciughe e scorzette di limone sono davvero facili da preparare, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Un piatto molto particolare che si prepara facilmente basta davvero poco, pochi ingredienti e pacerà a tutti. Invece di servire i soliti piatti con questo farete una gran bella figura, una ricetta che mette allegria a tavola. Se volete potete arricchire il piatto con delle olive nere denocciolate e capperi. Provate anche questa versione, ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di linguine
- 10 acciughe sott’olio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- scorzette di limone q.b.
- un pò di pan grattato
Linguine con acciughe e scorzette di limone: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene le acciughe dal loro olio.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò. Unite le acciughe e condite con sale, peperoncino, lasciate insaporire un pò, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, poi aggiungete le scorzette di limone.
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Girate con un cucchiaio di legno e mettete in una pentola abbondante acqua salata non appena arriverà ad ebollizione versate le linguine e fatele cuocere il tempo consigliato sulla confezione, scolate e trasferite nella padella con il condimento.
Lasciate mantecare e aggiungete il pan grattato, servite nei piatti e se volete spolverate con del pecorino romano grattugiato.
Buon Pranzo o Cena!
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