PRESENTAZIONE
Le linguine ai frutti di mare sono un primo piatto veloce e appetitoso, che non richiedono molto tempo davanti ai fornelli.
Giusto il tempo della cottura della pasta e il piatto è detto fatto.
Difficile trovare qualcuno che non le gradisce…gente a cena stasera? Fermatevi un attimo in pescheria!!
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INGREDIENTI
- 400 g di spaghetti
- 500 g di vongole
- 500 g di cozze
- 200 g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- olio di oliva extravergine
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo le vongole, pulite bene le cozze.
In un tegame mettete ad aprire le cozze con le vongole coperte a fuoco vivo.
Una volta aperte sgusciatene una buona parte e filtratele con la stessa acqua di cottura, senza gettarla via.
Sbucciate l’aglio e fatelo a pezzetti, in un tegame antiaderente mettete l’olio con l’aglio e fate rosolare, aggiungete i molluschi insieme alla loro acqua di cottura e versate il vino.
Fate evaporare il vino e aggiungete la polpa di pomodoro.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Lavate e tagliate il prezzemolo e unitelo al condimento preparato.
Nel mentre cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatela al dente nel tegame con il sugo e mantecate bene.
Servite in tavola le linguine ai frutti di mare.
Buon Appetito
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