Linguine+ai+gamberi%2C+tutto+il+sapore+e+la+freschezza+del+mare
ricettasprint
/linguine-ai-gamberi-tutto-il-sapore-e-la-freschezza-del-mare/amp/
Primo piatto

Linguine ai gamberi, tutto il sapore e la freschezza del mare

linguine ai gamberi

Le linguine ai gamberi rapiranno i vostri sensi con i loro ingredienti semplici e delicati che rilasciato un gusto speciale! Una materia prima eccellente, che dona particolarità ad un piatto semplice e veloce: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: linguine ai ricci di mare

Ingredienti

320 gr di linguine
300 gr di pomodorini rossi e gialli
400 gr di gamberi puliti
Uno spicchio d’aglio
50 ml di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione delle linguine ai gamberi

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i pomodorini. Tagliateli a metà e metteteli da parte.

Prendete una padella capiente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva. Unite i pomodorini, regolate di sale e coprite. Cuocete a fuoco dolce per dieci minuti circa.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Spezzettate grossolanamente il prezzemolo ed unitelo ai pomodorini insieme ai gamberi.

Mescolate, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente e versatela in padella: amalgamate affinchè si insaporisca. Servite subito, ben calda e profumata!

linguine ai gamberi

Potrebbe piacerti anche: linguine alla granceola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

28 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

58 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago