Le linguine ai gamberi rapiranno i vostri sensi con i loro ingredienti semplici e delicati che rilasciato un gusto speciale! Una materia prima eccellente, che dona particolarità ad un piatto semplice e veloce: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: linguine ai ricci di mare
Ingredienti
320 gr di linguine
300 gr di pomodorini rossi e gialli
400 gr di gamberi puliti
Uno spicchio d’aglio
50 ml di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i pomodorini. Tagliateli a metà e metteteli da parte.
Prendete una padella capiente e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva. Unite i pomodorini, regolate di sale e coprite. Cuocete a fuoco dolce per dieci minuti circa.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Spezzettate grossolanamente il prezzemolo ed unitelo ai pomodorini insieme ai gamberi.
Mescolate, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente e versatela in padella: amalgamate affinchè si insaporisca. Servite subito, ben calda e profumata!
Potrebbe piacerti anche: linguine alla granceola
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…