Prepariamo una ricetta sensazionale, ecco le Linguine ai sapori di campagna, i profumi di una volta in un unico piatto ricco di sapori e bontà.
Le linguine ai sapori di campagna, un piatto da scoprire salutare e saporito, ideale per chi ama i sapori decisi. I profumi di una volta in un unico piatto ricco di sapori e bontà, il pollo al peperoncino e limone è un eccellente condimento, il gorgonzola e il cavolfiore invece sono due contorni perfetti per questo piatto. È una ricetta che unisce ingredienti di campagna e aiuta a cucinare piatti semplici, sani e gustosi. Un piatto sicuramente da scoprire, composto da una base di peperoncino, olio, limone e formaggio gorgonzola. I cavolfiori saporiti sono usati come contorno e possono essere sostituiti con altre verdure, cotti insieme al pollo per insaporire ed assorbirne i sapori insomma tanti sapori insieme in un’unica strepitosa portata ricca di sorprese.
Questo piatto è ricco di nutrienti e può essere usato come un pasto completo. Il pollo di ottima qualità e facile digestione è un’ottima fonte di proteine e può aiutare a mantenersi in salute. Le linguine invece apportano fonti di carboidrati di lenta digestione che forniscono energia duratura. Il peperoncino ha un elevato contenuto di vitamine A, C, B6 e B5. I cavolfiori sono un’ottima fonte di vitamina C, fibre e antiossidanti. Il gorgonzola è una fonte di proteine e calcio, mentre l’olio di oliva fornisce acidi grassi monoinsaturi sani al corpo.
Insomma una ricetta sicuramente diversa dal solito, ricca di sorprese e sicuramente molto particolare. Un mix esplosivo a cui nessuni resisterà Cosa aspetti allora? Segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato incredibile, provare per credere. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti
350 g di linguine
300 g di petto di pollo a cubetti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di peperoncino in polvere
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di succo di limone
80 g di gorgonzola tagliato a pezzetti
200 g di cavolfiore tritato
Per prima cosa, dobbiamo portare a bollore una pentola di acqua salata e lessare le linguine al dente. Una volta cotte, scoliamo le linguine e mettiamo da parte. In una larga padella mettiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere a fuoco medio il petto di pollo per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto i pezzi di carne. Aggiungiamo quindi il peperoncino, l’aglio tritato, il succo di limone e mescoliamo bene.
Lasciamo cuocere ancora 2-3 minuti, aggiungendo a piacere anche le foglie aromatiche selezionate in precedenza. A questo punto, possiamo unire i pezzetti di gorgonzola e mescolare finché non si sarà sciolto completamente. Aggiungiamo ora il cavolfiore lessato a parte per qualche minuto in acqua e sale e poi ben scolato, lasciamo cuocere altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Infine, uniamo le linguine cotte al condimento e mescoliamo bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Le nostre deliziose Linguine con Pollo al Peperoncino e Limone, Gorgonzola e Cavolfiore sono pronte per essere servite. Un piatto ricco di sapori di campagna che una volta provato è difficile non rifare. Buon appetito!
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