Non serve stare per ore ai fornelli per preparare dei piatti deliziosi, prova queste Linguine al formaggio con burro salvia e noci, e non sai cosa ti mangi!
Non serve stare per ore ai fornelli per preparare dei piatti deliziosi, è sufficiente saper scegliere gli ingredienti giusti e combinare sapientemente i gusti per creare un’esplosione di sapore, , come queste Linguine al formaggio con burro salvia e noci, un esempio perfetto di come un piatto semplice ma ben fatto possa stupire il palato. Un mix di sapori unici che si fondono tra di loro creando una cremosità irresistibile e completati con una nota di croccantentezza piacevole grazie alle noci, insomma, il risultato è un piatto genuino e saporito, che conquista al primo assaggio.
Se vuoi arricchire ulteriormente questo piatto, puoi aggiungere dei cubetti di pancetta croccante che si sposano perfettamente con i sapori del formaggio e delle noci. Oppure, puoi sostituire le noci con delle mandorle tostate per un gusto leggermente diverso ma altrettanto delizioso, in più, puoi anche aggiungere un pizzico di pepe nero per dare un tocco piccante e un po’ di freschezza al piatto. Se invece preferisci rendere questo piatto più leggero, puoi utilizzare una pasta integrale al posto delle linguine tradizionali e ovviamente scegliere formaggi più leggeri, come ad esempio la ricotta fresca. Inoltre, puoi sostituire il burro con olio d’oliva extra vergine e sarà comunque molto gradevole il risultato finale.
Quindi cosa ne di, le proviamo? Vedrai che piacerannoi non solo agli adulti, ma ache ai bambini, è la scelta giusta per un piatto sbrigativo settimanale ma di grande effetto, capace di soddisfarti senza rendere la preparazione estenuante. Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui subito la facile procedura e vedrai che sarà un successone. Iniziamo subito!
Leggi anche: Pesto di carote noci e uova sode, condisci la pasta o provalo sulle tartine è delizioso
Leggi anche: Pasta fritta dolce, la vera ricetta siciliana che ti fa leccare i baffi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
400 g di linguine
200 g di formaggio (Gorgonzola, Taleggio, Fontina o altro a tua scelta)
50 g di burro
8 foglie di salvia
100 g di noci sgusciate
Pepe nero q.b.
Per preparare questa bontà, inizia col porta a bollore una pentola di acqua salata, cuoci le linguine al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, taglia a cubetti il formaggio scelto e lascialo a temperatura ambiente per ammorbidirlo.
In una padella grande poi, fai sciogliere il burro a fuoco medio-alto, aggiungi le foglie di salvia e lasciale cuocere per un minuto fino a quando saranno croccanti. Aggiungi le noci e cuoci per 2-3 minuti, fino a quando saranno leggermente tostate.
Scola le linguine al dente e aggiungile direttamente nella padella con il burro, la salvia e le noci, unisci anche il formaggio tagliato a cubetti e mescola bene il tutto fino a quando il formaggio sarà completamente fuso e avrà ricoperto le linguine. Guarnisci se lo desideri con un pò di pepe servi immediatamente in tavola, sono deliziosi vedrai. Buon appetito!
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…