Prepara anche tu questa specialità, gli Linguine al guanciale con pesto di broccoli, un piatto originale e saporito

Le Linguine al guanciale con pesto di broccoli, è un piatto dal sapore unico ed originale, che unisce la delicatezza del pesto di basilico, con la cremosità dei broccoli e il sapore deciso del guanciale, una vera specialità dall’esplosione di gusti, che delizierà i palati più esigenti. Il guanciale, riesce ad arricchire ogni piatto in cui viene utilizzato e amalgamato con il pesto che andremo a realizzare in pochi minuti, sarà un capolavoro a prova di chef.

Linguine al guanciale con pesto di broccoli 02092023 ricettasprint
Linguine al guanciale con pesto di broccoli 02092023 ricettasprint

Una ricetta che si può arricchire in qualunque modo preferisci, ad esempio puoi aggiungere pomodorini per dare maggiore sapore, oppure puoi aggiungere le zucchine o i peperoni, daranno freschezza al piatto e si sposano perfettamente agli altri ingredienti. Un’altra idea per arricchire la ricetta, è di aggiungere del pepe rosso o del peperoncino, quel tocco di piccantezza, ci sta da favola con questo mix esplosivo. Infine per un tocco di croccantezza, prova ad aggiungere un pò di pangrattato tostato e completerai il piatto rendendolo divino!

Vuoi preparare un piatto a prova di chef? Allora prova Linguine al guanciale con pesto di broccoli, un mix originale e saporito che sarà un successone!

Insomma, questo piatto di pasta è una specialità che sorprenderà chiunque assaggi questo piatto, dalla combinazione di ingredienti freschi e aromatici capaci di conquistare i palati più esigenti. Un piatto da provare assolutamente, per stupire la famiglia o gli ospiti rendendo il tuo pranzo o la tua cena davvero indimenticabile. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

400 g di spaghetti
150 g di guanciale
300 g di broccoli
30 g di pinoli
30 g di basilico
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione delle Linguine al guanciale con pesto di broccoli

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a lessare i broccoli ben lavati e tagliati a tocchetti, in una casseruola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Terminata la cottura scola e lascia rafreddare da parte. Riempi un’altra casseruola con abbondante acqua salata e raggiunto il bollore, cala la pasta, lasciandola cuocere fino a renderla al dente.

broccoli  02092023 ricettasprint
broccoli 02092023 ricettasprint

In una padella, scalda un filo di olio e aggiungi il guanciale e lascialo cuocere per alcuni minuti finché non diventa di un colore scuro e super croccante. Intanto in un mixer, versa il basilico, i pinoli, l’aglio, un pizzico di sale, pepe, formaggio e circa la metà dei broccoli messi da parte in precedenza. Aggiungi un po’ di olio extravergine d’oliva e frullare fino a ottenere un pesto omogeneo. In una padella a parte, fai tostare il pangrattato con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a quando raggiunge una consistenza croccante.

guanciale 02092023 ricettasprint
guanciale 02092023 ricettasprint

Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella con un pò di acqua di cottura. Aggiungi i broccoli restanti spezzettati e il pesto preparato, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiatta una volta che saranno cremosi e condiscili con il pangrattato tostato e saranno pronti da gustare. Buon appetito!

basilico 02092023 ricettasprint
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