Spaghetti+con+radicchio+e+fonduta+di+Montasio+%7C+un+piatto+facile+e+squisito
ricettasprint
/linguine-al-radicchio-e-fonduta-piatto-facile/amp/

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio | un piatto facile e squisito

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio Ricettasprint

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio è un primo piatto molto saporito, che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione.

Potete scegliere anche un formato di pasta diverso, come scialatielli, linguine, ma si adattano anche formati di pasta corta.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Linguine all’uovo con crema di radicchio un piatto sprint e saporito

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 150 g di radicchio
  • pepe nero q.b.
  • 30 g di burro
  • 200 g di fonduta Montasio
  • 200 g di panna fresca liquida
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio

Per realizzare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella antiaderente ampia, la panna, il sale e il pepe e portate a bollore.

Poi aggiungete la fonduta di Montasio grattugiato, mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando il formaggio non si scioglie totalmente, dovete ottenere una crema densa e compatta. Adesso occupatevi del radicchio, mondate, lavate e lo tagliate a julienne, tenete da parte in una terrina, poi tagliate a pezzi la pancetta affumicata.

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio Ricettasprint

In una padella antiaderente mettete un pò di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete la pancetta, fate rosolare a fiamma bassa per pochi minuti, poi aggiungete il burro, fino a quando non si scioglie. Aggiungete il radicchio, alzate la fiamma e fate appassire il per pochi minuti.

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio Ricettasprint

In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante acqua salata, appena bolle versate gli spaghetti, fateli cuocere e scolateli al dente.

Poi trasferiteli nella padella con radicchio, fatela saltare per un paio di minuti a fuoco medio, aggiungete la fonduta ancora calda,  poi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciate sul fuoco fino a quando non otterrete una crema densa.

Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio Ricettasprint

Servite la pasta nei piatti e gustate ancora caldi.

Potrebbe interessarti anche:Risotto cremoso al radicchio e taleggio | Delicato e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago