Spaghetti con radicchio e fonduta di Montasio è un primo piatto molto saporito, che potete preparare quando avete poco tempo a disposizione.
Potete scegliere anche un formato di pasta diverso, come scialatielli, linguine, ma si adattano anche formati di pasta corta.
Vediamo come preparare questa ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Linguine all’uovo con crema di radicchio un piatto sprint e saporito
INGREDIENTI per 4 persone
Per realizzare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una padella antiaderente ampia, la panna, il sale e il pepe e portate a bollore.
Poi aggiungete la fonduta di Montasio grattugiato, mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando il formaggio non si scioglie totalmente, dovete ottenere una crema densa e compatta. Adesso occupatevi del radicchio, mondate, lavate e lo tagliate a julienne, tenete da parte in una terrina, poi tagliate a pezzi la pancetta affumicata.
In una padella antiaderente mettete un pò di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete la pancetta, fate rosolare a fiamma bassa per pochi minuti, poi aggiungete il burro, fino a quando non si scioglie. Aggiungete il radicchio, alzate la fiamma e fate appassire il per pochi minuti.
In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante acqua salata, appena bolle versate gli spaghetti, fateli cuocere e scolateli al dente.
Poi trasferiteli nella padella con radicchio, fatela saltare per un paio di minuti a fuoco medio, aggiungete la fonduta ancora calda, poi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate sul fuoco fino a quando non otterrete una crema densa.
Servite la pasta nei piatti e gustate ancora caldi.
Potrebbe interessarti anche:Risotto cremoso al radicchio e taleggio | Delicato e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…