Linguine alla granceola, un primo piatto favoloso da gourmet!
2 granchi granceola
200 gr di pomodorini
Aglio q.b.
Peperoncino fresco q.b.
200 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Preparazione delle linguine alla granceola
Per realizzare le linguine alla granceola, innanzitutto lavate i crostacei sotto il getto di acqua corrente e, con l’aiuto di uno strumento apposito o un comune schiaccianoci, rompete il carapace e le chele e mette da parte.
Prendete una padella capiente e versate abbondante olio extra vergine di oliva. Unite uno spicchio d’aglio e fate soffriggere fino a che diventi dorato.
A questo punto unite le granceole, abbassate la fiamma e fate rosolare per qualche minuto. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Versate i pomodorini nella padella, salate e pepate e fate cuocere circa 5 minuti. Sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate proseguire la cottura per 10 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Tagliate qualche pezzetto di peperoncino fresco e tritate finemente il prezzemolo, poi poneteli in una ciotolina.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore calate le linguine e cuocetele bene al dente. Al momento di scolare la pasta, estraete le granceole dalla padella e mettetele da parte: versate le linguine in padella e continuate la cottura mantecandole nel sugo.
Terminate con un pò di peperoncino fresco ed una spolverata di prezzemolo tritato, rigirate ed impiattate. Guarnite con i crostacei e servite in tavola: con le vostre linguine alla granceola farete un figurone!