Le Linguine alla barbabietola sono gustose e saporite. Si preparano in pochiĀ minuti e, grazie al loro colore rosso acceso, sono ideali come primo da mangiare nella giornata del 31 ottobre. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e prepararete una vivanda che lascerĆ tutti, grandi e piccini, a bocca aperta.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- un colino
- una pentola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 40 g di gherigli di noci
- sale fino q.b.
- 2-3 barbabietole precotte
- pepe nero in polvere q.b.
- 320 g di linguine
- parmigiano q.b.
Linguine alla barbabietola, procedimento
Gettate le linguine in una pentola di acqua bollente e salata. Lasciate cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, frullate le barbabietole precotte in un mixer cucina e filtrate in una padella antiaderente il liquido rosso della purea di barbabietola realizzata.
Al termine della cottura della pasta, scolate le linguine e rovesciatele nella padella con il succo di barbabietola. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti senza mai smettere di mescolare. Terminate aggiungendo i gherigli di noci sminuzzati e il parmigiano grattato a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme ed ecco che le linguine sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le linguine. I palati piĆ¹ esigenti potranno abbellire il piatto con foglie di barbabietola, fresche e ben lavate, e altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
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