Le linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle sono un primo piatto saporito e molto appetitoso.
La bottarga è una preparazione gastronomica che deriva dall’ovario del pesce, che viene salato ed essiccato. Viene ricavata principalmente da due tipi di pesce: il muggine con un sapore più delicato ed il tonno, dal sapore più marcato.
La ricetta che proponiamo è molto gustosa e saporita, ricca di profumi ed aromi che ben si sposano creando un piatto irresistibile.
Preparare le linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle è semplice e veloce, in pochi passaggi sarà possibile servire un primo piatto di pesce dal gran sapore di mare!
Potrebbe interessarti anche
PREPARAZIONE
Far rinvenire l’uvetta in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.
Grattugiare la bottarga fino a ricavarne 2 cucchiai, tenere da parte.
Nel bicchiere del mixer unire il pangrattato con il prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato e metà delle mandorle, azionare fino ad ottenere un composto omogeneo ma piuttosto grossolano.
Lavare accuratamente il limone, asciugarlo, grattugiarne la scorza e tenerla da parte.
In una padella larga antiaderente, soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato, quando l’aglio avrà cambiato colore, toglierlo e versare il pane aromatizzato, metà scorza del limone e le uvette strizzate.
Lasciare cuocere pochi istanti su fuoco medio, quindi unire 1 cucchiaio di bottarga, poi allontanare dal fuoco.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento.
Saltare la pasta qualche istante, poi distribuire le linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle nelle ciotole individuali, decorare ciascun piatto con qualche mandorla, un poco di bottarga e qualche fogliolina di prezzemolo intera, quindi servire subito.
Le linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle sono pronte per essere servite e delizizare i palati dei vostri commensali.
Potrebbe interessarti anche Filetto di trota alle mandorle
Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…
Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…
A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…
Spalmata sulle bruschette o semplicemente per condire, questa crema al parmigiano super vellutata, renderà irresistibile…
La pizza di scarole napoletana é una di quelle ricette immancabili a Natale: solo se…
Sapevi che dei nuggets c'è anche la versione vegetariana? Li faccio con ceci e un…