Delizioso piatto ricco di nutrimento e gusto, prepariamo questa specialità in pochissimi minuti, le Linguine broccoli e peperoni, lascerai i tuoi ospiti senza parole.
Prepariamo oggi le Linguine broccoli e peperoni è un delizioso piatto di pasta italiana. Si tratta di una combinazione di ingredienti freschi che creano un piatto ricco di nutrienti, gustoso e saporito. Le linguine sono accompagnate da broccoli, peperoni, olio d’oliva, parmigiano reggiano e peperoncino. La preparazione risulta anche semplice e veloce. Questo piatto offre un’ampia varietà di proprietà nutrizionali essenziali per mantenere il corpo in salute. La pasta fornisce carboidrati, proteine ed energia, mentre i broccoli forniscono una ricca quantitá di vitamine e minerali. I peperoni forniscono una grande quantità di vitamina C, fibre, potassio e vitamina B6. Inoltre, l’olio d’oliva è ricco di grassi sani, mentre il parmigiano reggiano contiene calcio e proteine.
Un piatto che puó essere preparato in qualunque momento della giornata. Si tratta di un pasto perfetto per pranzo o cena, ma può essere anche consumato a colazione o a merenda. Ciò lo rende un piatto pronto in ogni momento ed adatto a tutti i gusti. Oltre a fornire un’ampia varietà di nutrienti essenziali, questo piatto offre anche diversi benefici per la salute. È una fonte ricca di fibre, vitamine e minerali, che aiutano il corpo a combattere le malattie e a promuovere la digestione. Inoltre è un piatto light, quindi adatto anche alle persone che seguono una dieta.
Cotto con ingredienti freschi e naturali, si tratta di un piatto adatto a grandi e piccini, che non sarà soltanto delizioso, ma che contribuirà anche al benessere della vostra famiglia. Quindi segui la procedura passo passo e realizziamolo insieme. Iniziamo subito.
Leggi anche: Linguine ai sapori di campagna, i profumi di una volta in un unico piatto ricco di sapori e bontà
Leggi anche: Linguine funghi e gamberi: un connubio particolare per i palati sopraffini
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
180 g di linguine
300 g di broccoli
2 peperoni grandi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Peperoncino q.b
Sale q.b
100 g di parmigiano
Iniziate pulendo ed affettando i peperoni in piccoli pezzi. Metteteli in una padella con quattro cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, poi aggiustate con il sale e mescolate. Lasciate cuocere 15-20 mintuti, poi rimuovere l’aglio.
Tagliate lo stelo del broccoli e sfogliate i fiori. Cuocete i broccoli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolateli e metteteli nella ciotola con i peperoni. Tenete da parte l’acqua di cottura dei broccoli.
Mettete l’acqua di cottura dei broccoli sul fuoco in una pentola, portate a bollore e versate la pasta. Cuocete la pasta al dente. Scolate la pasta, versatela nella ciotola con i broccoli e i peperoni. Abbassate la fiamma al minimo e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto, servite caldo e il vostro piatto con una spolverata di parmigiano! Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…