Delizioso piatto ricco di nutrimento e gusto, prepariamo questa specialità in pochissimi minuti, le Linguine broccoli e peperoni, lascerai i tuoi ospiti senza parole.
Prepariamo oggi le Linguine broccoli e peperoni è un delizioso piatto di pasta italiana. Si tratta di una combinazione di ingredienti freschi che creano un piatto ricco di nutrienti, gustoso e saporito. Le linguine sono accompagnate da broccoli, peperoni, olio d’oliva, parmigiano reggiano e peperoncino. La preparazione risulta anche semplice e veloce. Questo piatto offre un’ampia varietà di proprietà nutrizionali essenziali per mantenere il corpo in salute. La pasta fornisce carboidrati, proteine ed energia, mentre i broccoli forniscono una ricca quantitá di vitamine e minerali. I peperoni forniscono una grande quantità di vitamina C, fibre, potassio e vitamina B6. Inoltre, l’olio d’oliva è ricco di grassi sani, mentre il parmigiano reggiano contiene calcio e proteine.
Un piatto che puó essere preparato in qualunque momento della giornata. Si tratta di un pasto perfetto per pranzo o cena, ma può essere anche consumato a colazione o a merenda. Ciò lo rende un piatto pronto in ogni momento ed adatto a tutti i gusti. Oltre a fornire un’ampia varietà di nutrienti essenziali, questo piatto offre anche diversi benefici per la salute. È una fonte ricca di fibre, vitamine e minerali, che aiutano il corpo a combattere le malattie e a promuovere la digestione. Inoltre è un piatto light, quindi adatto anche alle persone che seguono una dieta.
Cotto con ingredienti freschi e naturali, si tratta di un piatto adatto a grandi e piccini, che non sarà soltanto delizioso, ma che contribuirà anche al benessere della vostra famiglia. Quindi segui la procedura passo passo e realizziamolo insieme. Iniziamo subito.
Leggi anche: Linguine ai sapori di campagna, i profumi di una volta in un unico piatto ricco di sapori e bontà
Leggi anche: Linguine funghi e gamberi: un connubio particolare per i palati sopraffini
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
180 g di linguine
300 g di broccoli
2 peperoni grandi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Iniziate pulendo ed affettando i peperoni in piccoli pezzi. Metteteli in una padella con quattro cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, poi aggiustate con il sale e mescolate. Lasciate cuocere 15-20 mintuti, poi rimuovere l’aglio.
Tagliate lo stelo del broccoli e sfogliate i fiori. Cuocete i broccoli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolateli e metteteli nella ciotola con i peperoni. Tenete da parte l’acqua di cottura dei broccoli.
Mettete l’acqua di cottura dei broccoli sul fuoco in una pentola, portate a bollore e versate la pasta. Cuocete la pasta al dente. Scolate la pasta, versatela nella ciotola con i broccoli e i peperoni. Abbassate la fiamma al minimo e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto, servite caldo e il vostro piatto con una spolverata di parmigiano! Buon appetito!
Cannelloni al salmone: non sapevo cosa cucinare oggi ma quel salmone surgelato mi ha salvato…
In queste settimane sono stata davvero molto impegnata nella preparazione di numerose pietanze da servire…
La necessità di implementare la presenza di vitamina D nell'organismo può essere ovviata con una…
A saperlo prima avrei usato solo solo questo in casa, mi rende ogni faccenda più…
Per il pranzo della domenica ho trovato il modo perfetto per essere originale: ho servito…
La frittata di carciofi è un’arte, non utilizzare i carciofi freschi e un peccato, quelli…