PRESENTAZIONE
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
1 mazzo di asparagi verdi
2 cucchiai di pinoli
1 manciata di parmigiano grattugiato
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
350 gr di linguine
mezzo limone
un po’ di maggiorana fresca
noce moscata grattugiata q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Linguine con Asparagi seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire e mettere a cuocere gli ortaggi. Dovrete pulirli e togliere le punte, per poi conservarle a parte per dopo.
Tagliate i gambi degli asparagi in pezzetti piccoli e poi metteteli a frullare, unendo subito dopo i pinoli assieme a del succo di limone ed un pò di noce moscata. Unite inoltre anche 5 cucchiai di olio d’oliva ed aggiustate infine di sale.
Dopo aver frullato, dovrete ottenere una bella salsa omogenea. A questo punto dovete cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, prendendo come punto di riferimento il minutaggio indicato sulla confezione, e spegnete il fuoco sotto alle linguine appena 2′ prima.
Mettete un pò di acqua di cottura della pasta nella salsa di asparagi, poi unite la stessa con la pasta ed arricchite ulteriormente di sapore con qualche foglia di maggiorana e le punte degli asparagi ricavate in precedenza.
A questo punto le vostre Linguine con Asparagi sono pronte: servite ben caldo in tavola con una bella spolverata di parmigiana grattugiato.
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