Se avete ospiti di riguardo a cena, le linguine con crema di spada e senape sono il primo piatto che vi farà fare davvero una bella figura! Elegante e delicata, questa ricetta porterà sulla vostra tavola il profumo del mare condito del sapore particolare della senape: una vera prelibatezza! Vediamo insieme come realizzarla.
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Ingredienti per 4 persone
320 gr di linguine
300 gr pesce spada
1 scalogno
150 ml di vino bianco secco
60 gr di senape
100 ml di panna da cucina
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico q.b.
Per realizzare le vostre linguine con crema di spada e senape, bisogna innanzitutto pulire il pesce: eliminate la pelle e la lisca e tagliatelo a dadini.
Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e lo scalogno affettato finemente. Versate i dadini di pesce spada e rosolateli per un paio di minuti rigirando.
Aggiungete il vino bianco, coprite e fate cuocere per circa 5 minuti. Versate poi la panna da cucina e la senape, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per ulteriori 5 minuti circa. Prendete un paio di cucchiai di dadini di spada e metteteli da parte. Frullate il resto con un mixer e dopo riponete il tutto nuovamente in padella.
A questo punto, lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Scolatela al dente e versatela in padella con la crema di pesce: amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite le vostre linguine con crema di spada e senape ben calde, con un pò di basilico fresco sminuzzato ed i dadini di pesce precedentemente messi da parte: buon appetito!
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