PRESENTAZIONE
Voglia di pasta…. ma non la solita pasta? Ecco una ricetta che fa apposta per voi.
Le linguine al pesto con gamberetti sono un primo piatto raffinato ed elegante, il connubio tra il pesto e i gamberi rendono questa ricetta un piatto ricercato.
Un piatto regionale e semplice come la pasta al pesto, diventa un piatto raffinato con la sola aggiunta dei gamberetti.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
per il pesto
per il condimento
PROCEDIMENTO
Per il pesto:
Tradizionalmente il pesto viene fatto con il mortaio, ma chiaramente non tutti abbiamo un mortaio, quindi va bene un frullatore, anche se il calore delle lame ossida il basilico.
Dovete sapere che il pesto va preparato tutto a freddo e a crudo.
Se avete un mortaio, c’è un ordine per il procedimento che è il seguente:
Lavate il basilico e fatelo asciugare.
Schiacciate l’aglio, aggiungete le foglie di basilico, intervallandole con degli strati di sale, fate dei movimenti rotatori con il pestello, quando il basilico comincierà a fare un liquido verde, unite i pinoli e il parmigiano insieme al pecorino.
Amalgamate bene il tutto con il pestello e poi con un cucchiaio.
Infine aggiungete l’olio extra vergine di oliva a filo, che svolge anche un azione antiossidante che non fa scurire il basilico.
Più fate velocemente, meno si ossiderà il pesto.
Avrete ottenuto così una salsa verde chiara e cremosa.
Per il condimento
In un tegame mettete uno spicchio d’aglio con l’olio e fate soffriggere, togliete quindi l’aglio e aggiungete i gamberi precedentemente lavati e privati della buccia, fateli cuocere cinque minuti, sfumate con il vino e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Quindi cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele nel tegame con i gamberi e mantecate, aggiungete il pesto preparato e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti fra loro.
Servite le vostre linguine al pesto con gamberi ancora calde.
Buon Appetito.
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