Linguine con polipetti pomodorini e olive nere, una ricetta eccezionale dal sapore esplosivo, una vera squisitezza!
Per gli amanti sfegatati dei piatti di mare, ecco per voi una ricetta irresistibile che vi farà venire l’acquolina in bocca, le Linguine con polipetti pomodorini e olive nere, un mix di sapori eccezionali che i vostri ospiti adoreranno follemente.
Polipetti squisiti cotti in una salsa saporitissima realizzata con pomodorini ed una bella sfumata di vino bianco che riesce a dare quel tocco in più al piatto!
Vi mostro immediatamente come preparare questo piatto meraviglioso.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 1 kg di polipetti
- 150 g di olive nere snocciolate
- 500 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Prezzemolo fresco tritato q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione delle Linguine coi polipetti pomodorini e olive nere
Per realizzare questo primo delizioso e buonissimo, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua, quando sfiorirà il bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.
Successivamente, prendete una padella antiaderente e fate rosolare in olio extravergine di oliva lo spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, una volta imbiondito aggiungete i polipetti surgelati o freschi, se utilizzate quest’ultimi rivoltate la sacca ed eliminate le interiora, sciacquate abbondantemente sotto il getto di acqua corrente.
Poi capovolgete i polipetti e con una leggera pressione eliminate il becco, gli occhi e sciacquate nuovamente con acqua corrente, fateli rosolare in modo omogeneo per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, e quando sarà completamente evaporata la parte alcolica, eliminateli dalla padella e incorporate i pomodorini e le olive nere snocciolate, mescolate e lasciate cuocere 5/6 minuti.
Trascorso il tempo necessario, unite nuovamente i polipetti, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma medio/bassa, ora scolate la pasta direttamente nel condimento con un mestolo di acqua di cottura, mantecate a fiamma medio alta e fate addensare il sughetto, infine spolverata il prezzemolo tritato finemente, mescolate e impiattate. Buon appetito.
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