linguine con vongole e melanzane
linguine con vongole e melanzane

Linguine con Vongole e Melanzane, che splendido primo piatto: la ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima in poco tempo e facilmente

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 gr. di pasta formato linguine
1/2 melanzana
25 vongole veraci
5 pomodorini
prezzemolo
basilico
olio
1 aglio
peperoncino

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Linguine con Vongole e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint ed adagiate le vongole stesse in una ciotola con acqua salata. Lasciatele lì per 5 ore facendo in modo che perdano tutta la sabbia.

Affettate le melanzane tagliandole a quadratini e lasciatele allo stesso modo in acqua salata a spurgare. Basterà soltanto un’ora in questo caso. Poi lavatele sotto l’acqua corrente e strizzatele per bene.

Fate rosolare le melanzane in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva e lasciate cuocere al coperchio a fiamma bassa, approfittando anche del vapore che si verrà a creare.

Intanto approntate un trito fatto di peperoncino, aglio e basilico da soffriggere a sua volta in una padella. Dopo 2′ su fiamma viva aggiungete le vongole e fate cuocere sempre al coperto e poi le melanzane.

Pulite i pomodorini ed affettateli, poi anche questi andranno cotti in padella con vongole e melanzane. E ora passate alla cottura della pasta, versandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fate saltare in padella con gli altri ingredienti.

Le vostre Linguine con Vongole e Melanzane sono pronte, aggiungete soltanto del prezzemolo tritato e servite.

linguine con vongole e melanzane
linguine con vongole e melanzane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine al Salmone e Limone, il sapore del mare per il vostro primo piatto.