Linguine+con+cozze+vongole+e+mazzancolle+%7C+Leggere+e+gustose
ricettasprint
/linguine-cozze-vongole-mazzancolle-leggere-gustose/amp/
Primo piatto

Linguine con cozze vongole e mazzancolle | Leggere e gustose

Linguine con cozze vongole e mazzancolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e semplice da realizzare. Stiamo parlando delle Linguine con cozze vongole e mazzancolle. Si tratta di una specialità mediterranea molto gustosa realizzata con un condimento di frutti mare che si prepara in pochi semplici passaggi.

Ricordatevi però di calcolare bene i tempi: infatti, prima di iniziare a preparare questa ricetta che prevede l’utilizzo anche delle vongole, dovrete aver lasciato questi molluschi spurgare in acqua salata per almeno 2 h. Una volta ultimata questa operazione, in pochi minuti preparerete questo primo da leccarsi i baffi!

Il segreto del successo di questo piatto non è solo nella pulitura dei molluschi e dei crostacei che userete per realizzarla ma sta anche nel filtrare con cure il liquido che si forma durante l’apertura delle cozze nella padella con il quale insaporirete il condimento.

Si tratta quindi di un primo ricco di sapore e sfizioso ideale da servire per un pranzo in famiglia. Di grande effetto scenico, vi farà venire appetito al solo guardarlo. Ma per la loro bellezza e il loro sapore irresistibile, questa vivanda è anche perfetta per essere servita per una cena in famiglia o con amici.

Questo primo è anche perfetto per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto ogni tanto: sono, infatti, un piatto genuino, semplice e leggero.

Potrebbe piacerti anche: Morbidosa alle pesche | una particolare bontà

Potrebbe piacerti anche: Scapece gallipolina | La ricetta gustosa della specialità gastronomica salentina

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 2 h di spurgo

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • una ciotola
  • un colino a maglie strette

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva per soffriggere
  • un pizzico di sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 610 g di cozze
  • 390 g di vongole veraci
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per rosolare
  • 350 g di linguine
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 20 mazzancolle
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 peperoncino

Linguine con cozze vongole e mazzancolle, procedimento

Prima di iniziare a preparare questa ricetta, lasciate spurgare le vongole in acqua salata per almeno 2 h. Passato il tempo necessario, raschiate le valve e private del bisso le cozze lavate sotto l’acqua corrente. Tenete da parte di mazzancolle intere ben lavate per persone e private le altre della testa, del carapace e dell’intestino. Indorate l’aglio con il peperoncino in una padella con olio per 2 minuti e cuoceteci con coperchio le vongole sciacquate sotto l’acqua corrente e le cozze a fiamma allegra. Raccogliete i molluschi che si aprono in una ciotola e filtrate il liquido che si è formato nella padella.

Linguine con cozze vongole e mazzancolle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ruote con tonno e pomodori | Sfizioso e insolito che piacerà a tutti

Potrebbe piacerti anche: Maionese al pomodoro concentrato vegan l Per una bruschetta alternativa

Cuocete le linguine in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, rosolate nella solita padella le mazzancolle in olio per 2 minuti a fiamma alta. Sfumate con il brandy e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungete le vongole e le cozze, insaporite con dell’acqua di cottura dei molluschi filtrata e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Cuocete per 1 minuto a fiamma moderata. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto e profumate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente. Servite.

Linguine con cozze vongole e mazzancolle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago