Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore e semplice da realizzare. Stiamo parlando delle Linguine con cozze vongole e mazzancolle. Si tratta di una specialità mediterranea molto gustosa realizzata con un condimento di frutti mare che si prepara in pochi semplici passaggi.
Ricordatevi però di calcolare bene i tempi: infatti, prima di iniziare a preparare questa ricetta che prevede l’utilizzo anche delle vongole, dovrete aver lasciato questi molluschi spurgare in acqua salata per almeno 2 h. Una volta ultimata questa operazione, in pochi minuti preparerete questo primo da leccarsi i baffi!
Il segreto del successo di questo piatto non è solo nella pulitura dei molluschi e dei crostacei che userete per realizzarla ma sta anche nel filtrare con cure il liquido che si forma durante l’apertura delle cozze nella padella con il quale insaporirete il condimento.
Si tratta quindi di un primo ricco di sapore e sfizioso ideale da servire per un pranzo in famiglia. Di grande effetto scenico, vi farà venire appetito al solo guardarlo. Ma per la loro bellezza e il loro sapore irresistibile, questa vivanda è anche perfetta per essere servita per una cena in famiglia o con amici.
Questo primo è anche perfetto per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto ogni tanto: sono, infatti, un piatto genuino, semplice e leggero.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 h di spurgo
Prima di iniziare a preparare questa ricetta, lasciate spurgare le vongole in acqua salata per almeno 2 h. Passato il tempo necessario, raschiate le valve e private del bisso le cozze lavate sotto l’acqua corrente. Tenete da parte di mazzancolle intere ben lavate per persone e private le altre della testa, del carapace e dell’intestino. Indorate l’aglio con il peperoncino in una padella con olio per 2 minuti e cuoceteci con coperchio le vongole sciacquate sotto l’acqua corrente e le cozze a fiamma allegra. Raccogliete i molluschi che si aprono in una ciotola e filtrate il liquido che si è formato nella padella.
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Cuocete le linguine in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, rosolate nella solita padella le mazzancolle in olio per 2 minuti a fiamma alta. Sfumate con il brandy e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungete le vongole e le cozze, insaporite con dell’acqua di cottura dei molluschi filtrata e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Cuocete per 1 minuto a fiamma moderata. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto e profumate con il prezzemolo ben lavato e tritato finemente. Servite.
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