Le Linguine con crema di ceci rucola e ricotta sono un piatto gustoso e ghiotto. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e porro un piatto saporito e cremoso
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontà
Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fuoco a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela e buttateci la pasta. Lasciate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione delle linguine. Occupatevi di realizzare la crema di ceci e rucola. Lavate la rucola sotto un getto c’acqua corrente. Prendete una padella antiaderente e metteteci a rosolare nell’olio caldo a fiamma dolce il porro pulito e tagliato a piccole rondelle sottili. Unite i ceci precotti e scolati. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento e lasciate cuocere per 5 minuti. Miscelate il tutto spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Quando il porro si sarà ammorbidito, spegnete il fornello ed aggiungete le foglie di basilico sminuzzate.
Mescolate con cura ed aggiustate di pepe secondo vostro gusto. Versate l’amalgama ottenuta in un mixer ed aggiungete il parmigiano grattugiato e l’olio. Frullate il tutto per avere un composto omogeneo e cremoso. Nella padella antiaderente versate un poco d’olio e un mestolo d’acqua di cottura della pasta e fate appassire la rucola per pochi minuti. Versate le crema di ceci nella padella e altre foglioline di basilico spezzettato. Unite la pasta scolata e miscelate il tutto vigorosamente per qualche istante. Ecco le vostre linguine sono pronte. Impiattatele e servitele ancora calde. Condite la pasta in ogni piatto con qualche cucchiaio di ricotta secondo vostro gusto. Ma adesso gustatevi un piatto di questa delizia sopraffina, delicata e dal sapore indimenticabile.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca pancetta e rucola | un primo esplosivo
Potrebbe piacerti anche: Pasta e Ceci Estiva, un fantastico piatto freddo da mangiare in vacanza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…