Le linguine con crema di zucchine e pomodori secchi sono un primo piatto ricco di sapori e colori ideale per dare gusto alla vostra estate!
Le linguine con crema di zucchine e pomodori secchi  sono un piatto gustoso e particolare, che si può preparare facilmente perchè non richiede molto tempo e soprattutto gli ingredienti sono facili da reperire in tutti i supermercati. Pochi passaggi e pochi ingredienti per questo primo piatto, tipicamente estivo, davvero gustoso che piace a grandi e a piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione 20’
Tempo di cottura 20’
INGREDIENTIÂ dose per 4 persone
- 400 g di linguine
- 4 zucchine
- 250 g di pomodori secchi
- 1 cipolla media
- 30 g di pinoli
- 50 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- Un ciuffetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione delle linguine con zucchine e pomodori secchiÂ
Per preparare le linguine con zucchine e pomodori secchi  iniziamo a mettere a bagno in acqua tiepida i pomodori secchi.
Successivamente laviamo le zucchine, le priviamo delle estremità e le tagliamo a rondelle e mettiamole in una ciotola.
Successivamente sbucciamo la cipolla e la tagliamo a fette sottili e la mettiamo nella padella antiaderente.
Nella padella con la cipolla aggiungiamo il burro e lasciamo rosolare a fuoco basso finchè la cipolla non sarà trasparente, a questo punto uniamo le zucchine a rondelle e bagniamo con ½ bicchiere di acqua tiepida.
Facciamo cuocere il tutto per 10 minuti circa, poi uniamo il prezzemolo tritato e un po’ di pepe.
È importante mescolare molte volte le zucchine per evitare che si incollino al fondo della padella e brucino.
Al termine, togliamo dal fuoco la padella, lasciamo intiepidire, poi trasferiamo il tutto nella coppa del frullatore e frulliamo fino ad ottenere una crema densa.
Versiamo nella padella di cottura e la teniamo al caldo.
Ora sgoccioliamo i pomodori e tagliamoli a julienne.
In un’altra padella antiaderente, facciamo rosolare l’olio extravergine con l’aglio per pochi minuti, poi aggiungiamo i pomodori, i pinoli, sale e facciamo cuocere per 3 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo facciamo bollire l’acqua, saliamo ed aggiungiamo le linguine. Appena cotte, scoliamo e le trasferiamo nella padella dei pomodori, far saltare le linguine e mescoliamo tutto. Versare nei piatti qualche cucchiaiata di crema di zucchine, aggiungere le linguine e decorare con basilico e servire.
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Virgilia Panariello