Linguine+cremose+ricotta+e+spinaci+%7C+Un+piatto+che+delizia
ricettasprint
/linguine-cremose-ricotta-e-spinaci-un-piatto-che-delizia/amp/
Primo piatto

Linguine cremose ricotta e spinaci | Un piatto che delizia

Linguine cremose ricotta e spinaci ricettasprint

Le linguine cremose ricotta e spinaci sono un primo facilissimo, veloce e gustoso che si prepara in 10 minuti. Fresco e perfetto da gustare sia caldo che freddo, questo piatto stupisce sempre per la sua bontà, pur essendo poco elaborato. I due ingredienti principali trasformano ogni assaggio in una esperienza di sapore favolosa, si mescolano con gusto ed il tocco croccante dei pinoli tostati aggiunge profumo e delicatezza.

L’unico suggerimento è quello di utilizzare spinaci freschi e non surgelati, se possibile, in modo da ottenere un sapore davvero genuino. Stesso consiglio vale per la ricotta: se desiderate una consistenza più cremosa ed un gusto delicato acquistate quella vaccina. Se invece amate i sapori più selvatici e decisi scegliete quella di pecora. Vediamo insieme come portare in tavola questa ghiotta prelibatezza con la ricetta sprint che vi illustriamo.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio e olio alla Cannavacciuolo | Originali e indimenticabili
Oppure: Linguine al peperoncino e pecorino | Un piatto dal sapore deciso

Ingredienti

320 gr di linguine
150 gr di ricotta fresca
200 gr di spinaci
30 gr di pinoli
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle linguine

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Pulite e lavate gli spinaci, tamponate delicatamente le foglie e stufatele per qualche minuto in una padella capiente in cui avrete fatto rosolare un pò di aglio tritato in olio extra vergine d’oliva.

Ammorbidite la ricotta con una forchetta, insaporitela con un pizzico di sale e pepe. Tostate i pinoli in una padella antiaderente e metteteli da parte, intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Trasferitela nella casseruola con gli spinaci, mantecate con la ricotta ed infine unite i pinoli per dare un tocco di croccantezza al risultato finale: gustate la vostra deliziosa pasta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

4 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

34 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago