Linguine di farro con semi di sesamo, sono un primo piatto molto insolito ma saporito, si prepara con cavolo nero, porri e yogurt di capra.
Un piatto perfetto da preparare quando avete ospiti, sicuramente nessuno avrà mai mangiato un primo così, tutti gradiranno.
La pasta si prepara con la farina di farro ed integrale, quindi molto salutare, farine non raffinate. Il formato della pasta è lungo, noi abbiamo scelto le linguine, ma vanno bene anche le tagliatelle.
Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a mettere in una ciotola la farina integrale di farro e la farina di frumento, poi le uova e iniziate a lavorare. Trasferite poi su un piano da lavoro infarinato, fino a quando non otterrete una pasta liscia ed omogenea, lasciatela riposare avvolta nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti, poi la stendete con la macchina per pasta o con il mattarello.
Poi infarinate ed arrotolale su se stesse,tagliate con il coltello e formate le linguine, tenete da parte.
Togliete le foglie di cavolo delle nervature, lavatele e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti. Dopo la cottura, le scolate e conservate l’acqua, la utilizzerete per cuocere la pasta.
Adesso tagliate e rondelle il porro e saltatelo con 2 cucchiai d’olio in padella, poi una parte lo frullate con le foglie di cavolo, aggiungete 4 cucchiai d’olio e 4 di acqua di cottura, poi lega con la tahina.
Adesso fate cuocere le linguine nell’acqua del cavolo, le scolate al dente, le condite con la crema di cavolo e porri, aggiungete un pò di yogurt di capra.
Trasferite nel piatto da portate e decorate con il porro, peperoncino e semi di sesamo, gustate caldo.
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