Linguine+macchiate+al+basilico+e+parmigiano%2C+un+piatto+incredibile+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/linguine-macchiate-al-basilico-e-parmigiano-un-piatto-incredibile-pronto-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Linguine macchiate al basilico e parmigiano, un piatto incredibile pronto in 10 minuti

Ecco un piatto incredibile pronto in 10 minuti, Linguine macchiate al basilico e parmigiano, un gustoso piatto semplicissimo da condividere con chi ami!

Questa ricetta è spettacolare quanto semplice e veloce da realizzare, ti propongo un piatto incredibile pronto in soli 10 minuti, ecco le Linguine macchiate al basilico e parmigiano. Un gustoso piatto semplicissimo da preparare e da condividere con chi ami, andremo a realizzare una sorta di pesto fatto con freschi pomodorini, frullati con del profumato basilico, che si uniscono ad un morbido formaggio spalmabile, creando una deliziosa crema. L’olio e l’aglio donano un sapore intenso, mentre il parmigiano regala una nota di carattere. Mescolati con la pasta ben al dente e con un po’ di acqua di cottura, tutti gli ingredienti si amalgamano alla perfezione, formando un piatto cremoso e avvolgente.

Linguine macchiate al basilico e parmigiano 21072023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questo piatto, è possibile aggiungere qualche fetta di prosciutto crudo tagliato a pezzetti. Il suo sapore salato si mescola a meraviglia con gli altri ingredienti, donando un tocco di gusto in più. In alternativa, poi aggiungere anche gamberetti o delle vongole sgusciate, per creare una versione di mare favolosa. Un piatto già leggero, ma se preferisci diminuire maggiormente le calorie, puoi sostituire il formaggio spalmabile con della ricotta fresca, ridurre la quantità di olio utilizzato in fase di preparazione e ovviamente aggiungere meno formaggio, così che le calorie saranno sicuramente molto meno.

Le Linguine macchiate al basilico e parmigiano sono un piatto incredibile da servire in soli 10 minuti.

La combinazione di pomodorini freschi, basilico profumato e parmigiano crema crea un’esplosione di sapori in ogni boccone. Provalo anche con l’aggiunta degli ingredienti extra oppure nella versione light, vedrai che saprà conquistarti comunque e sempre. Quindi cosa aspetti allora? segui la facile procedura e in men che non si dica otterrai un risulato impeccabile, iniziamo subito!

Leggi anche: Peperoni fritti al basilico, un contorno ideale per mille abbinamenti e tante nuove ricette
Leggi anche: Con 2 melanzane, qualche pomodorino e una scatoletta di tonno fai un antipasto da urlo

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di linguine
400 g di pomodorini freschi
30 g di basilico
2 cucchiai di formaggio spalmabile
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Linguine macchiate al basilico e parmigiano

Fai cuocere le linguine in abbondante acqua salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Nel frattempo, frulla i pomodorini freschi insieme al basilico e al parmigiano.

Pomodorini 21072023 ricettasprint

Aggiungi il formaggio spalmabile e frullare nuovamente fino a ottenere una crema liscia. In una padella, scalda l’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato e lascialo dorare leggermente e per poi rimuoverlo. Aggiungi la crema di pomodorini e basilico alla padella, mescolando bene. Scola le linguine al dente, conservando un po’ di acqua di cottura, e aggiungile in padella con la crema di pomodorini.

basilico 21072023 ricettasprint

Integra un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamare il tutto, dopodichè impiatta e spolvera con abbondante parmigiano e basilico fresco tritato sulla pasta e mescola. Servi subito e gusta questo piatto incredibile pronto in soli 10 minuti. Buoin appetito!

Formaggio grattugiato 21072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago