Le Linguine al nero di seppia e pesto con pangrattato sono un primo piatto audace e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Â Ingredienti
- uno spicchio d’aglio
- olio EVO q.b.
- un bicchiere del vostro vino bianco preferito
- 600 g di seppie
- 320 g di linguine al nero di seppia
- per il pesto
- 80 g di pangrattato
- sale q.b.
- 50 g di parmigiano grattato
- olio q.b.
- una spruzzata di olio EVO
- 20 g di pinoli
- 100 g di basilico fresco
Linguine al nero di seppia e pesto con pangrattato, procedimento
In una capiente pentola antiaderente fate rosolare a fiamma bassa uno spicchio d’aglio in un filo d’olio EVO stando attenti a non bruciare il bulbo da condimento. Quando l’aglio inizierà ad assumere un colore dorato, estraetelo e mettete nella padella le seppie ben lavate e tagliate a listarelle. Versate il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Quando il vino sarà evaporato, lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce. Salate secondo vostro gusto. Preparate il pesto. In un mixer cucina, tritate le foglie di basilico ben lavate, l’olio, il sale, i pinoli ed il parmigiano grattugiato fino ad avere un composto cremoso senza grumi.
In una piccola padella antiaderente, fate rosolare il pangrattato in un filo d’olio EVO per qualche minuto così che diventi croccante. Fate cuocere le linguine in una pentola d’acqua bollente salata il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta ed unitela alle seppie nella padella. Aggiungete il pesto con un paio di cucchiai d’acqua di cottura delle linguine e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Unite il pangrattato croccante ed amalgamate il composto. Ecco le linguine sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. I palati più perfezionisti, potranno abbellire il piatto con foglie di basilico e farcirlo con una spolverata di formaggio grattato. Ma adesso godetevi un momento di beatitudine con questo primo croccante e cremoso.
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