Le linguine olive acciughe sedano e pomodorini sono un primo che ruba davvero la scena con il suo gusto ed il suo profumo. Nonostante sia un piatto semplicissimo, può essere tranquillamente proposto anche in una occasione speciale perchè è elegante e saporito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di linguine
100 gr di olive verdi denocciolate
400 gr di pomodorini
10 filetti di acciuga sott’olio
Sedano una costa
Prezzemolo fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando a pezzi i pomodorini. In una padella capiente versate un pò di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere un pò d’aglio tritato. Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e abbassate la fiamma al minimo.
Fate rosolare mescolando per circa 5 minuti, poi unite le olive. Lavate la costa di sedano e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo al resto degli ingredienti, coprite e proseguite la cottura. Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Appena questa giungerà a bollore, calate la pasta ed aggiungete i filetti d’acciuga in padella. Scolate le linguine leggermente al dente e versatele nel condimento: fate insaporire e servite subito!
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