Linguine al peperoncino e pecorino, un primo piatto di facile preparazione non vi porterĂ via molto tempo, scoprite la nostra ricettasprint!
Un primo piatto che si prepara senza difficoltĂ , perfetto da servire per gli amanti del piccante e del peperoncino.
Il formato di pasta scelta puĂ² essere sostituito da spaghetti, ma si preferisce sempre un formato lungo. Un piatto a cui nessuno resisterĂ , la quantitĂ di peperoncino da utilizzare puĂ² variare magari in base al vostro gusto vi regolate.
Scopri gli ingredienti e gli step per preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di linguine
- 3 peperoncini interi
- olio extravergine di oliva q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- sale fino q.b.
- 2 spicchi di aglio
- sale fino q.b.
- pecorino romano grattugiato
- un pĂ² di peperoncino secco
Linguine al peperoncino: preparazione
Per preparare questo primo piatto davvero gustoso e irresistibile, iniziate a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi. Fate soffriggere un pĂ², poi prendete 1 peperoncino e lo tagliate a rondelle e tenete da parte.
Adesso lavate e asciugate con carta assorbente il prezzemolo e mettete su un tagliere e tagliate a pezzetti. Mettete in una pentola abbondante acqua salata, non appena bollirĂ , versate le linguine e scolatele al dente. Versatele nella padella con il olio e aglio, unite il peperoncino a rondelle, il peperoncino secco, il prezzemolo e il sale e mantecate. Se ritenete necessario condite con un altro pĂ² di olio.
Trasferite nei piatti e decorate con il peperoncino intero e spolverizzate un pĂ² di formaggio grattugiato, il pecorino è perfetto, ma in assenza potete tranquillamente utilizzare il parmigiano reggiano.
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
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