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Primo piatto

Linguine al peperoncino e pecorino | Un piatto dal sapore deciso

Linguine al peperoncino e pecorino, un primo piatto di facile preparazione non vi porterà via molto tempo, scoprite la nostra ricettasprint!

Linguine al peperoncino Ricettasprint

Un primo piatto che si prepara senza difficoltà, perfetto da servire per gli amanti del piccante e del peperoncino.

Il formato di pasta scelta può essere sostituito da spaghetti, ma si preferisce sempre un formato lungo. Un piatto a cui nessuno resisterà, la quantità di peperoncino da utilizzare può variare magari in base al vostro gusto vi regolate.

Scopri gli ingredienti e gli step per preparare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine
  • 3 peperoncini interi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • pecorino romano grattugiato
  • un pò di peperoncino secco

Linguine al peperoncino: preparazione

Per preparare questo primo piatto davvero gustoso e irresistibile, iniziate a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi. Fate soffriggere un pò, poi prendete 1 peperoncino e lo tagliate a rondelle e tenete da parte.

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Adesso lavate e asciugate con carta assorbente il prezzemolo e mettete su un tagliere e tagliate a pezzetti. Mettete in una pentola abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate le linguine e scolatele al dente. Versatele nella padella con il olio e aglio, unite il peperoncino a rondelle, il peperoncino secco, il prezzemolo e il sale e mantecate. Se ritenete necessario condite con un altro pò di olio.

Trasferite nei piatti e decorate con il peperoncino intero e spolverizzate un pò di formaggio grattugiato, il pecorino è perfetto, ma in assenza potete tranquillamente utilizzare il parmigiano reggiano.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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