Linguine+al+pesto+di+fagiolini+e+zucchine+con+basilico%2C+un+gusto+davvero+speciale
ricettasprint
/linguine-pesto-fagiolini-zucchine-basilico/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto di fagiolini e zucchine con basilico, un gusto davvero speciale

Linguine con pesto di fagiolini e basilico

Le linguine al pesto di fagiolini e zucchine con basilico sono davvero deliziose. Un primo dal sapore unico, inimitabile e soprattutto genuino, con cui stupire i vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: linguine ai ricci di mare

Ingredienti

320 gr di linguine
200 g di fagiolini
200 gr di zucchine
5 foglie di basilico
Uno spicchio d’aglio
40 g di noci sgusciate
80 gr di pecorino grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle linguine al pesto di fagiolini e zucchine con basilico

Per realizzare questo piatto, lavate e pulite le verdure. Spuntate i fagiolini e le zucchine e lessateli brevemente in acqua leggermente salata finchè siano morbidi.

Scolate bene le verdure, poi versatele in un mixer. Unite l’aglio pelato e privato dell’anima, le noci, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed il basilico. Azionate a più riprese versando l’olio extra vergine a filo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore cuocete la pasta. Versate il vostro pesto in una padella capiente e allungatelo con un pò di acqua di cottura delle linguine.

Accendete a fuoco dolce, assaggiate ed eventualmente regolate di sale e pepe. Scolate la pasta al dente, versatela in padella e terminate la cottura. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite subito: buon appetito!

Linguine con pesto di fagiolini e basilico


Potrebbe piacerti anche: linguine agli scampi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago