Il primo piatto di questo venerdì è a base di pesce. Buonissimo e gustoso, facile e raffinato da preparare. Semplice e che piacerà a tutti. Oggi prepariamo insieme le linguine al ragù di gamberi.
Un piatto buonissimo, che piacerà anche ai bambini. Adatto in particolare per il pranzo delle feste, ma nulla ci vieta di prepararlo anche nei giorni infrasettimanali. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo a sgusciare e lavare le code di gamberi, eliminando anche il budello. Idem cosa facciamo anche con i gamberetti.
A parte, in una padella, facciamo imbiondire l’aglio e, quando sarà pronto, aggiungiamo i gamberetti e le code di gambero pulite prima. Facciamo cuocere per 2 minuti e sfumiamo con la vodka. Quando saranno cotti, togliamo dal fuoco.
Togliamo i gamberi e i gamberetti dalla padella e poggiamoli in una ciotola. Togliamo l’aglio dalla padella e, nella stessa dove abbiamo cotto il pesce, aggiungiamo i pomodori e facciamoli cuocere a fiamma viva per 4 minuti. Poi aggiustiamo di sale e cuociamo ancora per 2 minuti.
Mettiamo, poi, di nuovo in padella, insieme ai pomodori, il pesce, aggiustiamo con il prezzemolo sminuzzato e del sale. Mescoliamo e cuociamo per 1 minuto. Poi copriamo con un coperchio e lasciamo riposare.
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Cuociamo, nel frattempo, la nostra pasta e, quando sarà al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento e un po’ di acqua di cottura. Uniamo anche i pistacchi e facciamo mantecare velocemente.
Impiattiamole, aggiungendo ancora del prezzemolo sminuzzato e un filo d’olio e un po’ di pepe.
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