Il primo piatto perfetto per il pranzo, le linguine seppie e peperoncino, l’aggiunta della cipolla rossa rende speciale un classico piatto.
Un primo piatto di facilissima preparazione, basta poco per portare in tavola un piatto speciale, perfetto per chi adora il piccante. Che ne dici di provare anche tu questa ricetta?
La ricetta prevede l’aggiunta di un peperoncino piccolo intero, ma se se lo preferisci meno piccante puoi tranquillamente aggiungerne un po’. Come formato di pasta abbiamo scelto le linguine, ma anche gli spaghetti, spaghettoni e scialatielli sono perfetti. Si consiglia comunque un formato lungo. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Pochissimi ingredienti e facilmente reperibili per un piatto da vero chef, che ne dici vuoi provarlo anche tu?
Leggi anche:Pasta e piselli fresca, il pranzo leggero e gustoso da provare subito
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo dalle seppioline, eliminiamo le viscere, togliamo il becco e gli occhi e laviamo più volte sotto l’acqua corrente. Mettiamole a sgocciolare in un colino e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Leggi anche: Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola
Mettiamo dell’olio in padella con la cipolla tagliata a rondelle e facciamo rosolare, poi aggiungiamo le seppioline e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodori tagliati e saliamo.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e lasciamo cuocere le linguine per il tempo consigliato sulla confezione.
Leggi anche: Viva la pappa col pomodoro, la ricetta tutta Toscana delle vecchie nonne
Uniamo alle seppie il peperoncino tagliato a rondelle, uniamo il prezzemolo sminuzzato e trasferiamo poi la pasta, saltiamola in padella e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…