Gli Linguine al sudo di zucchine sono buone e saporite. I bambini adorano questo primo con tanto parmigiano grattato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste linguine senza alcuna difficoltà per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio
- una capiente ciotola
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- un filo di olio extravergine di oliva
- 4-5 cucchiai di pesto di zucchine senza aglio
- uno spicchio di aglio sbucciato
- parmigiano grattato q.b.
- 300 g di linguine
- sale fino q.b.
Linguine al sugo di zucchine, procedimento
Gettate le linguine in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fiamma moderata.
Appena l’olio inizierà a sfrigolare, fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato a fiamma moderata per un minuto. Unite 4-5 cucchiai di pesto di zucchine senza aglio e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale a proprio piacere e continuate a cuocere per un minuto, mescolando con cura per avere un condimento omogeneo. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto a tappo coperto. Al termine della cottura della pasta, scolate le linguine e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto a fiamma viva mescolando. Spegnete il fornello e aggiungete il formaggio parmigiano grattato a proprio piacimento. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le linguine sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le linguine ancora calde. I più golosi potranno aggiungere del pecorino grattato e aromatizzare con del basilico fresco. Per un risultato migliore, abbinate a questo primo un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.
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