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Primo piatto

Linguine al sugo di zucchine l Primo invitante e saporito senza pomodoro

Linguine al sugo di zucchine – ricettasprint

Gli Linguine al sudo di zucchine sono buone e saporite. I bambini adorano questo primo con tanto parmigiano grattato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste linguine senza alcuna difficoltĂ  per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio
  • una capiente ciotola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 4-5 cucchiai di pesto di zucchine senza aglio
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • parmigiano grattato q.b.
  • 300 g di linguine
  • sale fino q.b.

Linguine al sugo di zucchine, procedimento

Gettate le linguine in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fiamma moderata.

Linguine al sugo di zucchine – ricettasprint

Appena l’olio inizierà a sfrigolare, fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato a fiamma moderata per un minuto. Unite 4-5 cucchiai di pesto di zucchine senza aglio e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale a proprio piacere e continuate a cuocere per un minuto, mescolando con cura per avere un condimento omogeneo. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto a tappo coperto. Al termine della cottura della pasta, scolate le linguine e rovesciatele nella padella con il condimento. Cuocete per un minuto a fiamma viva mescolando. Spegnete il fornello e aggiungete il formaggio parmigiano grattato a proprio piacimento. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le linguine sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le linguine ancora calde. I più golosi potranno aggiungere del pecorino grattato e aromatizzare con del basilico fresco. Per un risultato migliore, abbinate a questo primo un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Linguine al sugo di zucchine – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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